Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно исправить! Ведь мясо получается очень-очень нежным, с непревзойденным вкусом. Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Сложностей в приготовлении этого рецепта нет - главное должно быть желание, хорошее настроение и тушка кролика.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).
Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.
Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.
Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол.
Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.
Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.
Рецепты классные.Читаешь их…