Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь тушение в мультиварке - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3 из 8:
Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.
Шаг 4 из 8:
Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.
Шаг 5 из 8:
Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 6 из 8:
Добавляем соль, перец.
Шаг 7 из 8:
Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.
Шаг 8 из 8:
Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!