Баранина с картошкой в мультиварке

4.7
44 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, - это и вкусно, и питательно. А если приготовить баранину с картошкой в мультиварке - то все плюсы блюда только удваиваются. Ведь баранина настолько ароматная, что притягивает мгновенно всех к столу. Картофель, приготовленный в соку, в котором тушится мясо, получается просто необыкновенно вкусным. Я уверена, что это блюдо понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой в мультиварке понадобится:
баранина - 1 кг;
картофель - 5-7 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
вода - 400 мл;
томатный сок - 100 мл;
соль - по вкусу;
молотый черный перец, душистый перец, зира - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления баранины с картошкой в мультиварке.

Шаг 2 из 13:

Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Шаг 3 из 13:

Мультиварку включить на функцию "Жарка" и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Мультиварку включить на функцию "Жарка" и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Шаг 4 из 13:

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Шаг 5 из 13:

Влить в чашу холодную воду.

Влить в чашу холодную воду.

Шаг 6 из 13:

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Шаг 7 из 13:

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Шаг 8 из 13:

Закрыть крышкой и включить функцию "Тушение" на 2 часа. 

Закрыть крышкой и включить функцию "Тушение" на 2 часа.

Шаг 9 из 13:

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

Шаг 10 из 13:

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Шаг 11 из 13:

Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Шаг 12 из 13:

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.

Шаг 13 из 13:

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!