Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке
4.7
37 оценок
4
комментария

Мясо, тушеное с картофелем, - это и вкусно, и питательно. А если приготовить баранину с картошкой в мультиварке - то все плюсы блюда только удваиваются. Ведь баранина настолько ароматная, что притягивает мгновенно всех к столу. Картофель, приготовленный в соку, в котором тушится мясо, получается просто необыкновенно вкусным. Я уверена, что это блюдо понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой в мультиварке понадобится:
баранина - 1 кг;
картофель - 5-7 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
вода - 400 мл;
томатный сок - 100 мл;
соль - по вкусу;
молотый черный перец, душистый перец, зира - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления баранины с картошкой в мультиварке.

Шаг 2

Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Шаг 3

Мультиварку включить на функцию "Жарка" и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Мультиварку включить на функцию "Жарка" и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Шаг 4

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Шаг 5

Влить в чашу холодную воду.

Влить в чашу холодную воду.

Шаг 6

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Шаг 7

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Шаг 8

Закрыть крышкой и включить функцию "Тушение" на 2 часа. 

Закрыть крышкой и включить функцию "Тушение" на 2 часа.

Шаг 9

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

Шаг 10

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Шаг 11

Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Шаг 12

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.

Шаг 13

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Фото пользователя
Владимир
13.12.2023 - 18:56

800гр мяса и 10 картошек...остальное по рецепту(воды 0,4..без зиры, но с огоньком )....на двоих нам с кумом +0,5 - умерло за ужином...
Фото пользователя
Александр Веся…
11.09.2020 - 19:43

Мультик упростил мою холостятскую жизнь .Спасибо за рецепт ,буду совершенствоваться дальше🙂
Фото пользователя
Гость
05.07.2020 - 14:08

Отличный рецепт!!! Баранина получается очень нежная, вкусная и аппетитная. Так как я готовила бараньи рёбрышки,то тушила всего 1 час и с картофелем ещё 30 минут,получилась очень мягкая и нежная баранина! Советую