Гусь в мультиварке кусочками

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго и сложно. Может это и не быстро, но не сложно это точно. А если использовать мультиварку и приготовить гуся кусочками, то, уверяю Вас, блюдо станет достаточно простым. Нужно только все подготовить, а далее мультиварка все сделает за Вас. Гусятина получается нежной, сочной и очень ароматной. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся в мультиварке понадобится:
кусочки гуся - 1 кг;
вода - 250 мл;
морковь - 2-3 шт.;
лук - 4-6 шт.;
помидоры - 350 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты, гуся разрезаем на кусочки.

Подготовим все необходимые ингредиенты, гуся разрезаем на кусочки.
С гуся срезаем жирок и вытапливаем его в разогретой чаше мультиварки на режиме "Жарка". Пока вытапливается жир (если гусиного жира нет, его можно заменить подсолнечным маслом), натираем мясо солью и молотым перцем. Выкладываем кусочки мяса в чашу и обжариваем гуся с двух сторон до румяного цвета.С гуся срезаем жирок и вытапливаем его в разогретой чаше мультиварке. Пока вытапливается жир (если гусиного жира нет, его можно заменить подсолнечным маслом), натираем мясо солью и молотым перцем. Выкладываем кусочки мяса в чашу и обжариваем гуся с двух сторон до румяного цвета.
Вымытые и очищенные лук и морковь нарезаем кружочками. Помидоры тоже нарезаем кружками (если помидоры крупные, можно нарезать полукружочками). 

Вымытые и очищенные лук и морковь нарезаем кружочками. Помидоры тоже нарезаем кружками (если помидоры крупные, можно нарезать полукружочками). 
Выкладываем овощи сверху на кусочки гуся, вливаем воду и ставим чашу в мультиварку. 

Выкладываем овощи сверху на кусочки гуся, вливаем воду и ставим чашу в мультиварку. 
Включаем на мультиварке функцию "Тушение", выставляем таймер на 1 час. По прошествии времени пробуем гусиное мясо, проткнув ножом. Если мясо еще жесткое, то выставляем на мультиварке еще 20-30 минут.

Включаем на мультиварке функцию "Тушение", выставляем таймер на 1 час. По прошествии времени пробуем гусиное мясо, проткнув ножом. Если мясо еще жесткое, то выставляем на мультиварке еще 20-30 минут.
Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.
Кусочки гуся в мультиварке с овощами готовы. Мягкое, нежное и ароматное мясо подаем на стол. 

Кусочки гуся в мультиварке с овощами готовы. Мягкое, нежное и ароматное мясо подаем на стол. 
Приятного аппетита, готовьте с любовью!

Приятного аппетита, готовьте с любовью!

Комментарии