Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго и сложно. Может это и не быстро, но не сложно это точно. А если использовать мультиварку и приготовить гуся кусочками, то, уверяю Вас, блюдо станет достаточно простым. Нужно только все подготовить, а далее мультиварка все сделает за Вас. Гусятина получается нежной, сочной и очень ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим все необходимые ингредиенты, гуся разрезаем на кусочки.
Шаг 2 из 7:
С гуся срезаем жирок и вытапливаем его в разогретой чаше мультиварки на режиме "Жарка". Пока вытапливается жир (если гусиного жира нет, его можно заменить подсолнечным маслом), натираем мясо солью и молотым перцем. Выкладываем кусочки мяса в чашу и обжариваем гуся с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 3 из 7:
Вымытые и очищенные лук и морковь нарезаем кружочками. Помидоры тоже нарезаем кружками (если помидоры крупные, можно нарезать полукружочками).
Шаг 4 из 7:
Выкладываем овощи сверху на кусочки гуся, вливаем воду и ставим чашу в мультиварку.
Шаг 5 из 7:
Включаем на мультиварке функцию "Тушение", выставляем таймер на 1 час. По прошествии времени пробуем гусиное мясо, проткнув ножом. Если мясо еще жесткое, то выставляем на мультиварке еще 20-30 минут.
Шаг 6 из 7:
Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.
Шаг 7 из 7:
Кусочки гуся в мультиварке с овощами готовы. Мягкое, нежное и ароматное мясо подаем на стол.
Приятного аппетита, готовьте с любовью!