Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).
Шаг 2 из 12:
Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме "Жарка" обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.
Шаг 3 из 12:
Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Шаг 4 из 12:
Крышку мультиварки закрываем, включаем режим "Тушение" на 40 минут.
Шаг 5 из 12:
Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.
Шаг 6 из 12:
Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.
Шаг 7 из 12:
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Шаг 8 из 12:
Кольцами нарезаем помидоры.
Шаг 9 из 12:
По истечении 40 минут (по окончании режима "Тушение") достаем чашу мультиварки.
Шаг 10 из 12:
Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг 11 из 12:
Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.
Шаг 12 из 12:
Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.
Приятного аппетита!