Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке
4.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баранины с овощами в мультиварке понадобится: 
баранина - 1 кг;
кабачок - 1 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 350 мл;
соль, душистый молотый перец - по вкусу;
растительное масло. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).

Шаг 2 из 12:

Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме "Жарка" обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.

Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме "Жарка" обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.

Шаг 3 из 12:

Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Шаг 4 из 12:

Крышку мультиварки закрываем, включаем режим "Тушение" на 40 минут.

Крышку мультиварки закрываем, включаем режим "Тушение" на 40 минут.

Шаг 5 из 12:

Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.

Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.

Шаг 6 из 12:

Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.

Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.

Шаг 7 из 12:

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Шаг 8 из 12:

Кольцами нарезаем помидоры.

Кольцами нарезаем помидоры.

Шаг 9 из 12:

По истечении 40 минут (по окончании режима "Тушение") достаем чашу мультиварки.

По истечении 40 минут (по окончании режима "Тушение") достаем чашу мультиварки.

Шаг 10 из 12:

Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 20 минут.

Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 11 из 12:

Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.

Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.

Шаг 12 из 12:

Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.

Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2016 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Баранина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"