Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).
Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме "Жарка" обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.
Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Крышку мультиварки закрываем, включаем режим "Тушение" на 40 минут.
Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.
Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Кольцами нарезаем помидоры.
По истечении 40 минут (по окончании режима "Тушение") достаем чашу мультиварки.
Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 20 минут.
Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.