Баранина - полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.
Шаг 3 из 13:
С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4 из 13:
Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).
Шаг 5 из 13:
Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.
Шаг 6 из 13:
Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).
Шаг 7 из 13:
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8 из 13:
Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шаг 9 из 13:
Шинкуем тонкой соломкой капусту.
Шаг 10 из 13:
Выкладываем на баранину капусту.
Шаг 11 из 13:
А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.
Шаг 12 из 13:
Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.
Шаг 13 из 13:
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!