Баранина, тушеная с капустой

Баранина, тушеная с капустой
4.7
15 оценок
0
комментариев

Баранина - полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с капустой, понадобится:
баранина - 500 г;
капуста - 350 г;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили - по вкусу;
овощной бульон (или вода) - 250 мл; 
соль, душистый молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины, тушеной с капустой.

Шаг 2

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

Шаг 3

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

Шаг 5

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Шаг 6

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Шаг 7

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 9

Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Шаг 10

Выкладываем на баранину капусту.

Выкладываем на баранину капусту.

Шаг 11

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

Шаг 12

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Шаг 13

Подаем на стол в горячем виде.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии