Картошка, тушеная с тефтелями, - вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное - это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.
Шаг 2 из 6:
Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики - тефтели.
Шаг 4 из 6:
Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Шаг 5 из 6:
Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Картошка, тушеная с тефтелями, - простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!