Рецепт приготовления тефтелей, тушёных с овощами на сковороде, очень прост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. Насыщенный соус из овощей отлично подходит к тефтелям. Это блюдо можно подавать к столу без гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее нужно сварить рис для тефтелей, для этого рис нужно выложить в сито, промыть под проточной водой, после этого переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 20 минут), а затем откинуть на сито, лишней воде дать стечь, оставить остывать. Лук и морковь очистить. С кабачка снять кожуру, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить.
Шаг 2 из 9:
Морковь нарезать на кружочки (или полукружочки), лук нарезать на полукольца (или четверть кольца).
Шаг 3 из 9:
Кабачок нарезать на полукружочки (или на брусочки).
Шаг 4 из 9:
Из болгарского перца удалить семена. Перец промыть водой, затем нарезать на средние кусочки. Мелко нарезать лук, морковь, кабачок и перец не нужно.
Шаг 5 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить кабачок, обжарить его в течение 3 минут, иногда помешивая. После этого выложить болгарский перец, перемешать, обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. Выложить разрезанный на дольки помидор (при желании кожицу предварительно с помидора можно снять), перемешать, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить специи (я всыпала сухую смесь специй, в неё входили чабер, базилик, укроп, кориандр), перемешать, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления тефтелей смешать фарш с отваренным рисом, очищенным и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовых ложки молока. Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели.
При желании тефтели можно сформировать заранее, заморозить в морозилке. А по мере надобности достать их и, не размораживая, использовать для этого или другого блюда.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 15-20 минут на сковороду с овощами выложить тефтели, немного утопить их в овощной соус, добавить ещё немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить тефтели с овощами под крышкой 15 минут. В процессе тушения тефтели можно 2-3 раза перевернуть с одной стороны на другую, чтобы они равномерно протушились в овощном соусе.
Шаг 8 из 9:
Тефтели с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Шаг 9 из 9:
Переложить тефтели вместе с овощами, с которым они тушились, со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!