Рецепт приготовления фрикаделек с овощами очень прост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. Насыщенный соус из овощей отлично подходит к мясным фрикаделькам. Блюдо можно подать без гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Овощи вымыть, очистить.
Шаг 2 из 6:
Крупно нарезать лук, морковь, кабачок и перец.
Шаг 3 из 6:
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.
Шаг 5 из 6:
Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!