Тефтели, тушёные с овощами на сковороде

4.7
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Тефтели, тушёные с овощами на сковороде

Рецепт приготовления тефтелей, тушёных с овощами на сковороде, очень прост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. Насыщенный соус из овощей отлично подходит к тефтелям. Это блюдо можно подавать к столу без гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей, тушёных с овощами на сковороде, понадобится:
кабачок очищенный - 250-300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, смесь специй - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для тефтелей:
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
лук - 1/2 шт.;
рис сухой -  50 г;
молоко - 1-2 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее нужно сварить рис для тефтелей, для этого рис нужно выложить в сито, промыть под проточной водой, после этого переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 20 минут), а затем откинуть на сито, лишней воде дать стечь, оставить остывать. Лук и морковь очистить. С кабачка снять кожуру, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить.

Заранее нужно сварить рис для тефтелей, для этого рис нужно выложить в сито, промыть под проточной водой, после этого переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 20 минут), а затем откинуть на сито, лишней воде дать стечь, оставить остывать. Лук и морковь очистить. С кабачка снять кожуру, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить.

Шаг 2 из 9:

Морковь нарезать на кружочки (или полукружочки), лук нарезать на полукольца (или четверть кольца).

Морковь нарезать на кружочки (или полукружочки), лук нарезать на полукольца (или четверть кольца).

Шаг 3 из 9:

Кабачок нарезать на полукружочки (или на брусочки).

Кабачок нарезать на полукружочки (или на брусочки).

Шаг 4 из 9:

Из болгарского перца удалить семена. Перец промыть водой, затем нарезать на средние кусочки. Мелко нарезать лук, морковь, кабачок и перец не нужно.

Из болгарского перца удалить семена. Перец промыть водой, затем нарезать на средние кусочки. Мелко нарезать лук, морковь, кабачок и перец не нужно.

Шаг 5 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить кабачок, обжарить его в течение 3 минут, иногда помешивая. После этого выложить болгарский перец, перемешать, обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. Выложить разрезанный на дольки помидор (при желании кожицу предварительно с помидора можно снять), перемешать, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить специи (я всыпала сухую смесь специй, в неё входили чабер, базилик, укроп, кориандр), перемешать, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне, иногда перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Затем добавить кабачок, обжарить его в течение 3 минут, иногда помешивая. После этого выложить болгарский перец, перемешать, обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. Выложить разрезанный на дольки помидор (при желании кожицу предварительно с помидора можно снять), перемешать, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить специи (я всыпала сухую смесь специй, в неё входили чабер, базилик, укроп, кориандр), перемешать, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления тефтелей смешать фарш с отваренным рисом, очищенным и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовых ложки молока. Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели.

При желании тефтели можно сформировать заранее, заморозить в морозилке. А по мере надобности достать их и, не размораживая, использовать для этого или другого блюда.

Для приготовления тефтелей смешать фарш с отваренным рисом, очищенным и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовых ложки молока. Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели. При желании тефтели можно сформировать заранее, заморозить в морозилке. А по мере надобности достать их и, не размораживая, использовать для этого или другого блюда.

Шаг 7 из 9:

По прошествии 15-20 минут на сковороду с овощами выложить тефтели, немного утопить их в овощной соус, добавить ещё немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить тефтели с овощами под крышкой 15 минут. В процессе тушения тефтели можно 2-3 раза перевернуть с одной стороны на другую, чтобы они равномерно протушились в овощном соусе.

По прошествии 15-20 минут на сковороду с овощами выложить тефтели, немного утопить их в овощной соус, добавить ещё немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить тефтели с овощами под крышкой 15 минут. В процессе тушения тефтели можно 2-3 раза перевернуть с одной стороны на другую, чтобы они равномерно протушились в овощном соусе.

Шаг 8 из 9:

Тефтели с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Тефтели с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Шаг 9 из 9:

Переложить тефтели вместе с овощами, с которым они тушились, со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу.

Переложить тефтели вместе с овощами, с которым они тушились, со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!