Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде

Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в соусе. Больше всего мне нравятся тефтельки, которые готовятся без добавления риса в томатном соусе на сковороде. Они получаются аппетитными, очень ароматными и вкусными, подать их можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде потребуется:
мясной фарш любой - 500 г;
молоко - 50 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 1 ломтик;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания тефтелей;
мука для панировки.
Для соуса:
томатная паста - 2-3 ст. л. (можно заменить на томатный сок или томатный соус);
вода - 250 мл (если готовите с томатным соком или томатным соусом, воду можно не добавлять);
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
оливки - 1/2 банки (по желанию);
сахар, соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2 из 7:

Добавить в фарш 1 яйцо, ещё раз перемешать.

Добавить в фарш 1 яйцо, ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 7:

Сформировать из фарша небольшие шарики - тефтели. Обвалять тефтели со всех сторон в муке и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить тефтельки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сформировать из фарша небольшие шарики - тефтели. Обвалять тефтели со всех сторон в муке и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить тефтельки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4 из 7:

Теперь займёмся приготовлением томатного соуса. На другой сковороде нужно разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета с двух сторон. Убрать чеснок со сковороды (чеснок нам больше не понадобится, он нам нужен был только для того, чтобы сделать томатный соус более ароматным).

Теперь займёмся приготовлением томатного соуса. На другой сковороде нужно разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета с двух сторон. Убрать чеснок со сковороды (чеснок нам больше не понадобится, он нам нужен был только для того, чтобы сделать томатный соус более ароматным).

Шаг 5 из 7:

В чесночное масло добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут (до прозрачности), помешивая время от времени.

В чесночное масло добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут (до прозрачности), помешивая время от времени.

Шаг 6 из 7:

Затем добавить домашний томатный соус (можно добавить томатный сок или томатный соус, разведённый водой), соль и сахар по вкусу, специи, тщательно перемешать и довести до кипения. По желанию, можно добавить в закипевший томатный соус целые (или мелко нарезанные) оливки.

Затем добавить домашний томатный соус (можно добавить томатный сок или томатный соус, разведённый водой), соль и сахар по вкусу, специи, тщательно перемешать и довести до кипения. По желанию, можно добавить в закипевший томатный соус целые (или мелко нарезанные) оливки.

Шаг 7 из 7:

В томатный соус выложить обжаренные тефтели (тефтельки должны быть покрыты соусом больше, чем на половину, поэтому, если нужно, добавьте немного воды, сока или соуса), накрыть сковороду крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума, протушить минут 10 и снять с огня. Разложить ароматные тефтельки по тарелкам, добавить гарнир (например, макароны, рис, гречку, картофельное пюре), полить соусом и подать к столу. Тефтели, приготовленные без добавления риса, получаются очень вкусными, попробуйте!

В томатный соус выложить обжаренные тефтели (тефтельки должны быть покрыты соусом больше, чем на половину, поэтому, если нужно, добавьте немного воды, сока или соуса), накрыть сковороду крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума, протушить минут 10 и снять с огня. Разложить ароматные тефтельки по тарелкам, добавить гарнир (например, макароны, рис, гречку, картофельное пюре), полить соусом и подать к столу. Тефтели, приготовленные без добавления риса, получаются очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2013 / 07.02.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"