QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18289

Существуют различные варианты приготовления тефтелей. В этот раз предлагаю потушить тефтели одновременно с картошкой в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сочным, вкусным и, конечно, сытным. Рецепт достаточно простой. Рис в состав тефтелей добавляется сухой. В процессе тушения рис успевает полностью приготовиться. Картошка получается мягкой, хорошо пропитанной соусом. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и морковь почистить. Для формирования тефтелей можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я решила использовать покупной фарш из свинины. Переложить фарш в миску, добавить к нему сухой рис, соль и специи (у меня - паприка), тщательно вымесить фарш.
Из получившегося фарша сформировать тефтели среднего размера (я сформировала 14 штук).
Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие полукольца. В сковороде с высокими бортиками хорошо прогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда перемешивая.
Картошку очистить. Если картошины крупные, нарежьте их на крупные дольки. У меня был мелкий картофель, поэтому я не стала разрезать его на части. К обжаренному луку выложить картошку, перемешать, обжаривать 5-6 минут, за это время пару раз нужно перемешать, чтобы картофель равномерно обжаривался.
Морковь очистить, нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда аккуратно перемешивать.
Болгарский перец, если будете его добавлять, очистить от плодоножки с семенами, затем нарезать его на достаточно крупные кусочки и добавить в сковороду.
Сразу же добавить горошек (замороженный горошек предварительно размораживать не нужно), перемешать.
Выложить тефтели в сковороду.
В отдельной ёмкости соединить воду и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать, влить получившийся томатный соус в сковороду с тефтелями и картошкой, аккуратно перемешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 30. За это время блюдо нужно 1-2 раза аккуратно перемешать, чтобы картошка и тефтели равномерно протушились в томатном соусе со всех сторон.
Готовность проверить, проколов картошку зубочисткой (если зубочистка входит легко в картошину, значит блюдо готово, если же картофель твердоват, тогда на несколько минут увеличьте время тушения). Рис в тефтелях успеет за это время полностью приготовиться, соус станет более густым.
Тефтели с картошкой вместе с томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, вкусное, сочное блюдо к столу.
Приятного аппетита!