Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется "Гупта". Вариантов приготовления этого блюда - великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.
Шаг 4 из 9:
Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели.
Шаг 5 из 9:
Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.
Шаг 6 из 9:
Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.
Шаг 8 из 9:
Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.
Шаг 9 из 9:
Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.
Приятного аппетита!