На главную | | |

Рецепт супа с тефтелями

4.67 6
Рецепт супа с тефтелями

Рецепт супа с тефтелями

bonita

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется "Гупта". Вариантов приготовления этого блюда - великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа с тефтелями нам понадобится:
500 г мясного фарша;
3 литра воды;
1/4 стакана риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы и петрушки;
соль, чёрный молотый перец.
2-3 лавровых листа;
1 ч. л. хмели-сунели;
растительное масло.

Этапы приготовления

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.

Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.
Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.

Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.
Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели.

Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели.
Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.

Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.
Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.

Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.

Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.
Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.

Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.
Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.

Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Добавил пропущеные через

максим евсеев

Добавил пропущеные через мясорубку овощи и фарш стал жидким. Пытаюсь устранить последствия)

Блюдо ожидает быть классным)

Наверх