Рецепт супа с тефтелями

4.6
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт супа с тефтелями

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется "Гупта". Вариантов приготовления этого блюда - великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа с тефтелями нам понадобится:
500 г мясного фарша;
3 литра воды;
1/4 стакана риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы и петрушки;
соль, чёрный молотый перец;
2-3 лавровых листа;
1 ч. л. хмели-сунели;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.

Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.

Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.

Шаг 4 из 9:

Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели.

Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели.

Шаг 5 из 9:

Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.

Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.

Шаг 6 из 9:

Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.

Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.

Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.

Шаг 8 из 9:

Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.

Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.

Шаг 9 из 9:

Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.

Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2017 / 13.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"