На главную | | |

Тефтели в томате

4 2
Тефтели в томате

Тефтели в томате

Людмила Худяк

Приготовление тефтелей не занимает много времени и не требует особых финансовых затрат. Блюдо получается вкусным, полезным и не дорогим. Сегодня будем готовить тефтели в томате. Такие тефтельки можно подать в качестве самостоятельного блюда или с любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томате вам понадобится:
фарш свино-говяжий - 300 г;
рис - 100 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатный сок - 1 стакан;
масло подсолнечное для обжаривания;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
листья базилика сушеного - 3 шт.

Этапы приготовления

Сначала готовим рис. Отвариваем его до полуготовности, процеживаем через дуршлаг и хорошо промываем. Затем готовим зажарку. Нарезаем одну луковицу кубиками, а одну морковь трем на средней терке.Сначала готовим рис. Отвариваем его до полуготовности, процеживаем через дуршлаг и хорошо промываем. Затем готовим зажарку. Нарезаем одну луковицу кубиками, а одну морковь трем на средней терке.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета и высыпаем готовую зажарку к нашему рису.

Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета и высыпаем готовую зажарку к нашему рису.
Берем уже готовый фарш и добавляем в миску к рису с овощами.

Берем уже готовый фарш и добавляем в миску к рису с овощами.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Делаем руками маленькие шарики, которые складываем в кастрюлю.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Делаем руками маленькие шарики, которые складываем в кастрюлю.
И наливаем воду, чтобы покрыла нижний слой тефтелей.

И наливаем воду, чтобы покрыла нижний слой тефтелей.
Затем готовим томатную заправку для тефтелей. Нарезаем лук и трем морковь на терке и обжариваем овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, потом наливаем томатный сок и тушим до загустения, не забывая иногда помешивать.

Затем готовим томатную заправку для тефтелей. Нарезаем лук и трем морковь на терке и обжариваем овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, потом наливаем томатный сок и тушим до загустения, не забывая иногда помешивать.
Поливаем тефтели сверху томатной заправкой.

Поливаем тефтели сверху томатной заправкой.
Ставим на огонь и доводим тефтели с томатом до кипения, затем уменьшаем огонь. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и базилик. Наши вкусные тефтели в томате готовы.

Ставим на огонь и доводим тефтели с томатом до кипения, затем уменьшаем огонь. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и базилик. Наши вкусные тефтели в томате готовы.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх