Приготовление тефтелей не занимает много времени и не требует особых финансовых затрат. Блюдо получается вкусным, полезным и не дорогим. Сегодня будем готовить тефтели в томате. Такие тефтельки можно подать в качестве самостоятельного блюда или с любимым гарниром.
Сначала готовим рис. Отвариваем его до полуготовности, процеживаем через дуршлаг и хорошо промываем. Затем готовим зажарку. Нарезаем одну луковицу кубиками, а одну морковь трем на средней терке.Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета и высыпаем готовую зажарку к нашему рису.
Берем уже готовый фарш и добавляем в миску к рису с овощами.
Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Делаем руками маленькие шарики, которые складываем в кастрюлю.
И наливаем воду, чтобы покрыла нижний слой тефтелей.
Затем готовим томатную заправку для тефтелей. Нарезаем лук и трем морковь на терке и обжариваем овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, потом наливаем томатный сок и тушим до загустения, не забывая иногда помешивать.
Поливаем тефтели сверху томатной заправкой.
Ставим на огонь и доводим тефтели с томатом до кипения, затем уменьшаем огонь. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и базилик. Наши вкусные тефтели в томате готовы.