Вареники с малиной

Вареники с малиной
4.7
3 оценки
4
комментария

Вареники любят многие. Это классика. Начинка может варьироваться от желаний домочадцев. В нашей семье вкусы совпадают: что хочет мама, то ест вся семья. А так как мама хочет разнообразия, поэтому и балует разными вкусностями. Предлагаю Вашему вниманию вареники с малиной. Это по-летнему сочно, сладко и необыкновенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с малиной потребуется:
Для теста:
12 г сухих дрожжей;
400 мл молока;
3-4 ст. л. сахара;
щепотка соли;
800 г муки;
оливковое (или растительное) масло для смазывания рук и поддона пароварки.
Для начинки:
малина, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Дрожжи, соль и сахар всыпаем в теплое молоко, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто вымешиваем 5-10 минут, смочив предварительно руки оливковым маслом. Тесто должно стать нежным, не липнущим к рукам. Затем, накрыв тесто салфеткой, даём ему минут 20 отдохнуть.

Дрожжи, соль и сахар всыпаем в теплое молоко, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто вымешиваем 5-10 минут, смочив предварительно руки оливковым маслом. Тесто должно стать нежным, не липнущим к рукам. Затем, накрыв тесто салфеткой, даём ему минут 20 отдохнуть.

Шаг 2 из 6:

По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.

По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.

Шаг 3 из 6:

Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.

Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.

Шаг 4 из 6:

Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 минут.

Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.

Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные вареники с малиной, приготовленные на пару, подаем на стол с домашней сметаной.

Подаем на стол с домашней сметаной. Приятного вам аппетита. Готовьте с любовью.

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!