На главную | | |

Вареники с малиной

5 2
Вареники с малиной

Вареники с малиной

Оксана Ставицкая

Вареники любят многие. Это классика. Начинка может варьироваться от желаний домочадцев. В нашей семье вкусы совпадают: что хочет мама, то ест вся семья. А так как мама хочет разнообразия, поэтому и балует разными вкусностями. Предлагаю Вашему вниманию вареники с малиной. Это по-летнему сочно, сладко и необыкновенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с малиной потребуется:
Для теста:
12 г сухих дрожжей;
400 мл молока;
3-4 ст. л. сахара;
щепотка соли;
800 г муки;
оливковое (или растительное) масло для смазывания рук и поддона пароварки.
Для начинки:
малина, сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Дрожжи, соль и сахар всыпаем в теплое молоко, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто вымешиваем 5-10 минут, смочив предварительно руки оливковым маслом. Тесто должно стать нежным, не липнущим к рукам. Затем, накрыв тесто салфеткой, даём ему минут 20 отдохнуть.Дрожжи, соль и сахар всыпаем в теплое молоко, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто вымешиваем 5-10 минут, смочив предварительно руки оливковым маслом. Тесто должно стать нежным, не липнущим к рукам. Затем, накрыв тесто салфеткой, даём ему минут 20 отдохнуть.По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.

По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.
Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.

Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.
Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 минут.

Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 минут.
Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.

Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.
Очень вкусные вареники с малиной, приготовленные на пару, подаем на стол с домашней сметаной.

Подаем на стол с домашней сметаной. Приятного вам аппетита. Готовьте с любовью.Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Классические вареники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из малины":

Комментарии

Блин, я сейчас умру... ну

Алёна Алёна

Блин, я сейчас умру... ну нельзя же так дразнить такими вкусностями А до сезона малины ещё чуть ли не два месяца

Спасибочки за рецепт - он в очереди первым

Если бы Вы знали, как Я ее

Оксана Ставицкая

Если бы Вы знали, как Я ее жду

Да? Старый рецепт? А я

Алёна Алёна

Да? Старый рецепт? А я думала, что малинка уже у кого-то пошла

Да, это прошлогодний урожай)

Оксана Ставицкая

Да, это прошлогодний урожай)

Наверх