Вареники любят многие. Это классика. Начинка может варьироваться от желаний домочадцев. В нашей семье вкусы совпадают: что хочет мама, то ест вся семья. А так как мама хочет разнообразия, поэтому и балует разными вкусностями. Предлагаю Вашему вниманию вареники с малиной. Это по-летнему сочно, сладко и необыкновенно вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дрожжи, соль и сахар всыпаем в теплое молоко, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто вымешиваем 5-10 минут, смочив предварительно руки оливковым маслом. Тесто должно стать нежным, не липнущим к рукам. Затем, накрыв тесто салфеткой, даём ему минут 20 отдохнуть.По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.
Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.
Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 минут.
Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.
Очень вкусные вареники с малиной, приготовленные на пару, подаем на стол с домашней сметаной.
Блин, я сейчас умру... ну
Ответ на Блин, я сейчас умру... ну от Алёна Алёна
Если бы Вы знали, как Я ее
Ответ на Если бы Вы знали, как Я ее от Оксана Ставицкая
Да? Старый рецепт? А я
Ответ на Да? Старый рецепт? А я от Алёна Алёна
Да, это прошлогодний урожай)