Дрожжевые вареники с вишней на пару

4.8
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые вареники с вишней на пару

Предлагаю приготовить на пару дрожжевые вареники с вишней. Такие вареники всегда получаются вкусными, нежными, с лёгкой ноткой вишнёвой кислинки. Подать их можно с сахаром или вишнёвым сиропом. В моём доме такие вареники мигом исчезают со стола.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых вареников с вишней на пару потребуется: 
Для теста:
мука - 450 г;
кефир - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
сухие дрожжи - 8 г.
Для начинки:
вишня - 350 г;
сахар - 4 ст. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания поддонов.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовим необходимые ингредиенты. Если вишня свежая, её нужно вымыть, удалить косточки. Замороженные ягоды нужно немного разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить, лишнюю жидкость слить. Кефир можно взять любой жирности, у меня - жирностью 2,5%. Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, его можно достать заранее из холодильника, чтобы он успел согреться, либо подогреть в течение 20-25 секунд в микроволновке на максимальной мощности.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых вареников с вишней на пару. Если вишня свежая, её нужно вымыть, удалить косточки. Замороженные ягоды нужно немного разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить, лишнюю жидкость слить. Кефир можно взять любой жирности, у меня - жирностью 2,5%. Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, его можно достать заранее из холодильника, чтобы он успел согреться, либо подогреть в течение 20-25 секунд в микроволновке на максимальной мощности.

Шаг 2 из 14:

Приступаем к замешиванию дрожжевого теста для вареников. Для этого в миску насыпаем 60 грамм сахара, вбиваем сырое яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Приступаем к замешиванию дрожжевого теста для вареников. Для этого в миску насыпаем 60 грамм сахара, вбиваем сырое яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3 из 14:

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 4 из 14:

Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 5 из 14:

Добавляем частями просеянную муку, перемешивая тесто сначала венчиком.

Добавляем частями просеянную муку, перемешивая тесто сначала венчиком.

Шаг 6 из 14:

А затем, когда тесто соберётся в ком, всыпая муку по мере необходимости, вымешиваем тесто руками не менее 7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрываем полотенцем и оставляем минут на 20 в тёплом месте.

А затем, когда тесто соберётся в ком, всыпая муку по мере необходимости, вымешиваем тесто руками не менее 7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрываем полотенцем и оставляем минут на 20 в тёплом месте.

Шаг 7 из 14:

Затем поднявшееся тесто делим на части. Одну часть скатываем в валик, нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Затем поднявшееся тесто делим на части. Одну часть скатываем в валик, нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Шаг 8 из 14:

На присыпанной мукой поверхности немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепёшку.

На присыпанной мукой поверхности немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепёшку.

Шаг 9 из 14:

Выкладываем в центр лепёшки 4-5 ягод и посыпаем примерно 1/2 чайной ложки сахара.

Выкладываем в центр лепёшки 4-5 ягод и посыпаем примерно 1/2 чайной ложки сахара.

Шаг 10 из 14:

Защипываем края кружка над лепёшкой, формируя вареник. Аналогично формируем из дрожжевого теста все вареники с вишней.

Защипываем края кружка над лепёшкой, формируя вареник. Аналогично формируем из дрожжевого теста все вареники с вишней.

Шаг 11 из 14:

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем на них вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем на них вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Шаг 12 из 14:

Готовые дрожжевые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром.

Готовые дрожжевые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром.

Шаг 13 из 14:

Я очень люблю есть такие вареники, поливая их вишнёвым сиропом.

Я очень люблю есть такие вареники, поливая их вишнёвым сиропом.

Шаг 14 из 14:

Вареники с вишней, приготовленные на пару из дрожжевого теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Вареники с вишней, приготовленные на пару из дрожжевого теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2016 / 07.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вареники на пару"

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"