Предлагаю приготовить на пару дрожжевые вареники с вишней. Такие вареники всегда получаются вкусными, нежными, с лёгкой ноткой вишнёвой кислинки. Подать их можно с сахаром или вишнёвым сиропом. В моём доме такие вареники мигом исчезают со стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим необходимые ингредиенты. Если вишня свежая, её нужно вымыть, удалить косточки. Замороженные ягоды нужно немного разморозить, если есть косточки, их нужно будет удалить, лишнюю жидкость слить. Кефир можно взять любой жирности, у меня - жирностью 2,5%. Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, его можно достать заранее из холодильника, чтобы он успел согреться, либо подогреть в течение 20-25 секунд в микроволновке на максимальной мощности.
Шаг 2 из 14:
Приступаем к замешиванию дрожжевого теста для вареников. Для этого в миску насыпаем 60 грамм сахара, вбиваем сырое яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3 из 14:
Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 4 из 14:
Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
Шаг 5 из 14:
Добавляем частями просеянную муку, перемешивая тесто сначала венчиком.
Шаг 6 из 14:
А затем, когда тесто соберётся в ком, всыпая муку по мере необходимости, вымешиваем тесто руками не менее 7 минут. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Миску с тестом прикрываем полотенцем и оставляем минут на 20 в тёплом месте.
Шаг 7 из 14:
Затем поднявшееся тесто делим на части. Одну часть скатываем в валик, нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).
Шаг 8 из 14:
На присыпанной мукой поверхности немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепёшку.
Шаг 9 из 14:
Выкладываем в центр лепёшки 4-5 ягод и посыпаем примерно 1/2 чайной ложки сахара.
Шаг 10 из 14:
Защипываем края кружка над лепёшкой, формируя вареник. Аналогично формируем из дрожжевого теста все вареники с вишней.
Шаг 11 из 14:
Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем на них вареники. Включаем пароварку на 30 минут.
Шаг 12 из 14:
Готовые дрожжевые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром.
Шаг 13 из 14:
Я очень люблю есть такие вареники, поливая их вишнёвым сиропом.
Шаг 14 из 14:
Вареники с вишней, приготовленные на пару из дрожжевого теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!