Рецепт вареников с клубникой, приготовленных на пару, - один из моих любимых. Вареники получаются очень сочными, воздушными, пышными и ароматными, а готовить их совсем не трудно. Это блюдо - вкус детства - тёплые и приятные воспоминания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тёплое молока всыпать 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 12:
2-3 столовые ложки муки дважды просеять и добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать и оставить минут на 30 в тёплом месте для подхода.
Шаг 3 из 12:
По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, соль, яйцо, перемешать и начать частями подсыпать муку, замешивая мягкое тесто.
Шаг 4 из 12:
Тесто хорошо вымесить, поставить в тёплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 5 из 12:
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кубики или тонкие пластины.
Шаг 6 из 12:
Готовое тесто разделить на несколько частей. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 7 из 12:
Каждый кусочек теста слегка раскатать и на середину выложить несколько кусочков клубники.
Шаг 8 из 12:
Посыпать ягоды сахаром по вкусу.
Шаг 9 из 12:
Защипнуть края теста, формируя вареник с клубникой внутри.
Шаг 10 из 12:
Таким образом из теста сформировать все вареники с клубникой. В пароварку выложить подготовленные вареники и готовить на пару 20 минут.
Шаг 11 из 12:
Очень вкусные, сочные, нежные варенички готовы.
Шаг 12 из 12:
Можно подавать к столу, пока они ещё не остыли. Я полила вареники клубничным сиропом. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!