Вареники с клубникой на дрожжевом тесте на пару

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте на пару

Рецепт вареников с клубникой, приготовленных на дрожжевом тесте на пару, - один из моих любимых. Вареники получаются очень сочными, воздушными, пышными и ароматными, а готовить их совсем нетрудно. Это блюдо - вкус детства, тёплые и приятные воспоминания. Всем советую приготовить для себя и своих близких такие дрожжевые вареники с ягодами!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой на пару потребуется:
Для дрожжевого теста:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 11 г;
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
Для начинки:
клубника свежая - 300 г;
сахар - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для замешивания дрожжевого теста для вареников нужно молоко, подогретое до 38-40 градусов, влить в глубокую миску, всыпать 1 чайную ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешать.

Для замешивания дрожжевого теста для вареников нужно молоко, подогретое до 38-40 градусов, влить в глубокую миску, всыпать 1 чайную ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 12:

2-3 столовых ложки просеянной муки добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать и оставить в тёплом месте минут на 15-20 (поверхность молочно-дрожжевой смеси должна запениться).

2-3 столовых ложки просеянной муки добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать и оставить в тёплом месте минут на 15-20 (поверхность молочно-дрожжевой смеси должна запениться).

Шаг 3 из 12:

По истечении времени в запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить растопленное не горячее сливочное масло, соль, яйцо, перемешать и начать частями подсыпать муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам дрожжевое тесто. Вымесить его руками в течение 7-10 минут.

По истечении времени в запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить растопленное не горячее сливочное масло, соль, яйцо, перемешать и начать частями подсыпать муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам дрожжевое тесто. Вымесить его руками в течение 7-10 минут.

Шаг 4 из 12:

Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза).

Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза).

Шаг 5 из 12:

Клубнику вымыть, удаляя чашелистики, обсушить, нарезать на кубики.

Клубнику вымыть, удаляя чашелистики, обсушить, нарезать на кубики.

Шаг 6 из 12:

Поднявшееся тесто обмять, разделить на несколько частей. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на несколько частей. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 7 из 12:

Каждый кусочек теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности,  на середину выложить несколько кусочков клубники.

Каждый кусочек теста слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности,  на середину выложить несколько кусочков клубники.

Шаг 8 из 12:

Посыпать ягоды сахаром по вкусу (я посыпала 1/2 чайной ложкой сахара).

Посыпать ягоды сахаром по вкусу (я посыпала 1/2 чайной ложкой сахара).

Шаг 9 из 12:

Защипнуть края дрожжевого теста, формируя вареник с клубникой внутри.

Защипнуть края дрожжевого теста, формируя вареник с клубникой внутри.

Шаг 10 из 12:

Таким образом из теста сформировать все вареники с клубникой. В пароварку выложить подготовленные вареники и готовить на пару 20 минут.

Таким образом из теста сформировать все вареники с клубникой. В пароварку выложить подготовленные вареники и готовить на пару 20 минут.

Шаг 11 из 12:

Вареники с клубникой, приготовленные на дрожжевом тесте на пару, получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Вареники с клубникой, приготовленные на дрожжевом тесте на пару, получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Шаг 12 из 12:

К столу их лучше подавать горячими. Я при подаче полила вареники клубничным сиропом. Ну очень вкусно!

К столу их лучше подавать горячими. Я при подаче полила вареники клубничным сиропом. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2016 / 19.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с ягодами"