Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные вареники с вишней на пару. Подавать их можно с сиропом, вареньем или просто посыпать сахаром. Тесто я приготовила в хлебопечке, но можно замесить и руками. Нежные и ароматные варенички обязательно Вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молоко подогреть, добавить размягченный маргарин, дать ему полностью расплавиться. Влить смесь в ведерко хлебопечки.
Шаг 2 из 8:
Добавить яйцо, расколотить его вилкой.
Шаг 3 из 8:
Всыпать просеянную муку. По углам распределить соль, сахар, в середине сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 4 из 8:
Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто можно замесить и вручную. В просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар, размешать немного. Всыпать сухие дрожжи. Постепенно влить смесь теплого молока с растопленным маргарином и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. Тесто обмять, подсыпая немного муки. Тесто получается мягкое, нежное, приятное на ощупь.
Шаг 5 из 8:
Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в колбаску, порезать на кусочки весом около 30 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, рукой придать форму лепешек. В середину выложить по 3-4 вишенки (если вишня замороженная - немного ее разморозить), сверху посыпать вишни 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 6 из 8:
Слепить вареники обычным способом.
Шаг 7 из 8:
Далее вареники с вишней следует отварить на пару: в пароварке, мультиварке или же обычным бабушкинским способом - влить в большую кастрюлю воду, сверху накрыть кастрюлю куском марли, сложенной вдвое и завязать ее крепко. Воду вскипятить, выложить вареники на марлю, сверху прикрыть выпуклой крышкой. Варить вареники 25-30 минут на небольшом огне. Такое же время понадобится и для варки вареников на пару в мультиварке или пароварке.
Шаг 8 из 8:
Готовые вкуснейшие вареники с вишней, приготовленные на пару, выложить на тарелку, полить сиропом, вареньем или посыпать сахаром. Дать вареникам немного остыть и можно подавать к столу. Варенички остаются нежными и мягкими и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!