Вареники с вишней на пару

4.6
5 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с вишней на пару

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные вареники с вишней на пару. Подавать их можно с сиропом, вареньем или просто посыпать сахаром. Тесто я приготовила в хлебопечке, но можно замесить и руками. Нежные и ароматные варенички обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на пару понадобится:
Для теста:
молоко - 120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 380 г.
Для начинки:
вишня свежезамороженная или свежая - 300 г;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Молоко подогреть, добавить размягченный маргарин, дать ему полностью расплавиться. Влить смесь в ведерко хлебопечки.

Молоко подогреть, добавить размягченный маргарин, дать ему полностью расплавиться. Влить смесь в ведерко хлебопечки.

Шаг 2 из 8:

Добавить яйцо, расколотить его вилкой.

Добавить яйцо, расколотить его вилкой.

Шаг 3 из 8:

Всыпать просеянную муку. По углам распределить соль, сахар, в середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Всыпать просеянную муку. По углам распределить соль, сахар, в середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Шаг 4 из 8:

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто можно замесить и вручную. В просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар, размешать немного. Всыпать сухие дрожжи. Постепенно влить смесь теплого молока с растопленным маргарином и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. Тесто обмять, подсыпая немного муки. Тесто получается мягкое, нежное, приятное на ощупь.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто можно замесить и вручную. В просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар, размешать немного. Всыпать сухие дрожжи. Постепенно влить смесь теплого молока с растопленным маргарином и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. Тесто обмять, подсыпая немного муки. Тесто получается мягкое, нежное, приятное на ощупь.

Шаг 5 из 8:

Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в колбаску, порезать на кусочки весом около 30 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, рукой придать форму лепешек. В середину выложить по 3-4 вишенки (если вишня замороженная - немного ее разморозить), сверху посыпать вишни 1 чайной ложкой сахара.

Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в колбаску, порезать на кусочки весом около 30 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, рукой придать форму лепешек. В середину выложить по 3-4 вишенки (если вишня замороженная - немного ее разморозить), сверху посыпать вишни 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 6 из 8:

Слепить вареники обычным способом.

Слепить вареники обычным способом.

Шаг 7 из 8:

Далее вареники с вишней следует отварить на пару: в пароварке, мультиварке или же обычным бабушкинским способом - влить в большую кастрюлю воду, сверху накрыть кастрюлю куском марли, сложенной вдвое и завязать ее крепко. Воду вскипятить, выложить вареники на марлю, сверху прикрыть выпуклой крышкой. Варить вареники 25-30 минут на небольшом огне. Такое же время понадобится и для варки вареников на пару в мультиварке или пароварке.

Далее вареники с вишней следует отварить на пару: в пароварке, мультиварке или же обычным бабушкинским способом - влить в большую кастрюлю воду, сверху накрыть кастрюлю куском марли, сложенной вдвое и завязать ее крепко. Воду вскипятить, выложить вареники на марлю, сверху прикрыть выпуклой крышкой. Варить вареники 25-30 минут на небольшом огне. Такое же время понадобится и для варки вареников на пару в мультиварке или пароварке.

Шаг 8 из 8:

Готовые вкуснейшие вареники с вишней, приготовленные на пару, выложить на тарелку, полить сиропом, вареньем или посыпать сахаром. Дать вареникам немного остыть и можно подавать к столу. Варенички остаются нежными и мягкими и в холодном виде.

Готовые вкуснейшие вареники с вишней, приготовленные на пару, выложить на тарелку, полить сиропом, вареньем или посыпать сахаром. Дать вареникам немного остыть и можно подавать к столу. Варенички остаются нежными и мягкими и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!