На главную | | |

Вареники с вишней на пару

4.5 4
Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Елена Калинина

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные вареники с вишней на пару. Подавать их можно с сиропом, вареньем или просто посыпать сахаром. Тесто я приготовила в хлебопечке, но можно замесить и руками. Нежные и ароматные варенички обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на пару понадобится:
Для теста:
молоко - 120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 380 г.
Для начинки:
вишня свежезамороженная или свежая - 300 г;
сахар - 100 г.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, добавить размягченный маргарин, дать ему полностью расплавиться. Влить смесь в ведерко хлебопечки.

Молоко подогреть, добавить размягченный маргарин, дать ему полностью расплавиться. Влить смесь в ведерко хлебопечки.

Добавить яйцо, расколотить его вилкой.

Добавить яйцо, расколотить его вилкой.

Всыпать просеянную муку. По углам распределить соль, сахар, в середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Всыпать просеянную муку. По углам распределить соль, сахар, в середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто можно замесить и вручную. В просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар, размешать немного. Всыпать сухие дрожжи. Постепенно влить смесь теплого молока с растопленным маргарином и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. Тесто обмять, подсыпая немного муки. Тесто получается мягкое, нежное, приятное на ощупь.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто можно замесить и вручную. В просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар, размешать немного. Всыпать сухие дрожжи. Постепенно влить смесь теплого молока с растопленным маргарином и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. Тесто обмять, подсыпая немного муки. Тесто получается мягкое, нежное, приятное на ощупь.
Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в колбаску, порезать на кусочки весом около 30 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, рукой придать форму лепешек. В середину выложить по 3-4 вишенки (если вишня замороженная - немного ее разморозить), сверху посыпать вишни 1 чайной ложкой сахара.

Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в колбаску, порезать на кусочки весом около 30 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, рукой придать форму лепешек. В середину выложить по 3-4 вишенки (если вишня замороженная - немного ее разморозить), сверху посыпать вишни 1 чайной ложкой сахара.
Слепить вареники обычным способом.

Слепить вареники обычным способом.

Далее вареники с вишней следует отварить на пару: в пароварке, мультиварке или же обычным бабушкинским способом - влить в большую кастрюлю воду, сверху накрыть кастрюлю куском марли, сложенной вдвое и завязать ее крепко. Воду вскипятить, выложить вареники на марлю, сверху прикрыть выпуклой крышкой. Варить вареники 25-30 минут на небольшом огне. Такое же время понадобится и для варки вареников на пару в мультиварке или пароварке.

Далее вареники с вишней следует отварить на пару: в пароварке, мультиварке или же обычным бабушкинским способом - влить в большую кастрюлю воду, сверху накрыть кастрюлю куском марли, сложенной вдвое и завязать ее крепко. Воду вскипятить, выложить вареники на марлю, сверху прикрыть выпуклой крышкой. Варить вареники 25-30 минут на небольшом огне. Такое же время понадобится и для варки вареников на пару в мультиварке или пароварке.

Готовые вкуснейшие вареники с вишней, приготовленные на пару, выложить на тарелку, полить сиропом, вареньем или посыпать сахаром. Дать вареникам немного остыть и можно подавать к столу. Варенички остаются нежными и мягкими и в холодном виде.

Готовые вкуснейшие вареники с вишней, приготовленные на пару, выложить на тарелку, полить сиропом, вареньем или посыпать сахаром. Дать вареникам немного остыть и можно подавать к столу. Варенички остаются нежными и мягкими и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Классические вареники":

Смотрите еще в разделе "Вареники с вишней":

Комментарии

Сразу захотелось) Их можно

natasha-mihaylova

Сразу захотелось) Их можно замораживать, вкус не сильно пострадает?

Можно конечно, на вкус не

Елена Калинина

Можно конечно, на вкус не влияет. Только нужно хорошо упаковать, чтобы запахи других продуктов не впитались в вареники...

Спасибо!

natasha-mihaylova

Спасибо!

Здравствуйте! Маргарин можно

Здравствуйте!

Маргарин можно заменить маслом?

Конечно можно!

Елена Калинина

Конечно можно!

Спасибо за рецепт) Мужу очень

Спасибо за рецепт) Мужу очень понравилось.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх