Сочники на сметане с творогом

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Сочники на сметане с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю окунуться во вкус детства и испечь домашние нежные сочники из теста, замешанного на сметане, с начинкой из творога. Сочники получаются в меру сладкими. В них приятно сочетаются мягкое, рассыпчатое тесто и воздушная творожная начинка. Такие сочники не купишь в магазине, их можно приготовить только самому и с любовью.

Ингредиенты

Для приготовления сочников на сметане с творогом потребуется:
Для песочного теста:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 60 г;
мука - 300 г;
сливочное масло комнатной температуры - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 75 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:  
творог (я взяла жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 10 г;
яичный желток - 1 шт.;
сметана (я использовала жирностью 20%) - 40 г;
мука - 30 г.
Для смазывания сочней: 
яичный желток - 1 шт.;
вода - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло для замешивания песочного теста должно быть комнатной температуры (тогда оно будет достаточно мягким), поэтому достаньте его из холодильника заранее, не нужно растапливать его в микроволновке. Творог для начинки лучше использовать жирностью не менее 9%. 

Сливочное масло для замешивания песочного теста должно быть комнатной температуры (тогда оно будет достаточно мягким), поэтому достаньте его из холодильника заранее, не нужно растапливать его в микроволновке. Творог для начинки лучше использовать жирностью не менее 9%. 

Шаг 2 из 12:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром до однородности. Я растираю миксером, можно растереть вилкой.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром до однородности. Я растираю миксером, можно растереть вилкой.

Шаг 3 из 12:

В однородную маслянистую массу добавить яйцо, сметану и перемешать ингредиенты до однородности миксером (или вилкой). Благодаря сметане, тесто получится более рассыпчатым.

В однородную маслянистую массу добавить яйцо, сметану и перемешать ингредиенты до однородности миксером (или вилкой). Благодаря сметане, тесто получится более рассыпчатым.

Шаг 4 из 12:

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 12:

К маслянисто-сметанной массе добавить всю муку с разрыхлителем и миксером перемешать до состояния крошки (на перемешивание миксером потребуется секунд 30). Если вы не используете миксер, тогда перемешайте тесто руками до получения крошки.

К маслянисто-сметанной массе добавить всю муку с разрыхлителем и миксером перемешать до состояния крошки (на перемешивание миксером потребуется секунд 30). Если вы не используете миксер, тогда перемешайте тесто руками до получения крошки.

Шаг 6 из 12:

Дальше тесто нужно замешивать руками, собирая песочное тесто в ком. Тесто должно получиться однородным, мягким. Замешивать нужно очень быстро, чтобы не образовалась клейковина. Вымешивать песочное тесто не нужно. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Дальше тесто нужно замешивать руками, собирая песочное тесто в ком. Тесто должно получиться однородным, мягким. Замешивать нужно очень быстро, чтобы не образовалась клейковина. Вымешивать песочное тесто не нужно. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 12:

Для приготовления творожной начинки нужно в отдельной миске перемешать столовой ложкой творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желток и муку до однородности. Блендер и миксер лучше не использовать для получения творожной начинки для сочников. Оставить получившуюся начинку при комнатной температуре на 10 минут.

Для приготовления творожной начинки нужно в отдельной миске перемешать столовой ложкой творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желток и муку до однородности. Блендер и миксер лучше не использовать для получения творожной начинки для сочников. Оставить получившуюся начинку при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 8 из 12:

По истечении часа достать песочное тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылить мукой, тесто разделить на 9 равных частей (каждая часть выходит весом 68 грамм). Раскатать каждую часть теста в лепёшку овальной формы толщиной 0,5 сантиметра.

По истечении часа достать песочное тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылить мукой, тесто разделить на 9 равных частей (каждая часть выходит весом 68 грамм). Раскатать каждую часть теста в лепёшку овальной формы толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 9 из 12:

На одну половинку раскатанного овала выложить часть творожной начинки (можно просто зрительно разделить начинку на 9 частей, я выкладывала по 45 грамм творожной начинки). Накрыть часть овала с начинкой свободным краем теста, формируя сочник. Таким образом сформировать все 9 сочников с творогом.

На одну половинку раскатанного овала выложить часть творожной начинки (можно просто зрительно разделить начинку на 9 частей, я выкладывала по 45 грамм творожной начинки). Накрыть часть овала с начинкой свободным краем теста, формируя сочник. Таким образом сформировать все 9 сочников с творогом.

Шаг 10 из 12:

Разогреть до 200 градусов духовку. Выложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отдельно смешать желток с 1 чайной ложкой воды, получившейся смесью смазать каждый сочник. Сначала нужно смазывать тесто, а потом уже начинку, чтобы крупинки творога не попали на тесто.

Разогреть до 200 градусов духовку. Выложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отдельно смешать желток с 1 чайной ложкой воды, получившейся смесью смазать каждый сочник. Сначала нужно смазывать тесто, а потом уже начинку, чтобы крупинки творога не попали на тесто.

Шаг 11 из 12:

Сочники с творогом выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут. Общее время выпекания 25 минут.

Сочники с творогом выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут. Общее время выпекания 25 минут.

Шаг 12 из 12:

Вкусные, мягкие сочники, приготовленные из теста, замешанного на сметане, с воздушной начинкой из творога достаём из духовки, даём им остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

Вкусные, мягкие сочники, приготовленные из теста, замешанного на сметане, с воздушной начинкой из творога достаём из духовки, даём им остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23168

QR-код