Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
Можно творожник подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо. Очень вкусный и
Спасибо. Очень вкусный и красивый получился.
Начинка не получилась... Три
Начинка не получилась... Три яйца, думаю, оказалось много, потому что густого крема не вышло. Очень жидкий... Творог тоже домашний и жирный.
Хочу приготовить такой пирог.
Хочу приготовить такой пирог. Не подскажете, а если заменить сгущенку шоколадной пастой.
Если Вы собираетесь что-то
Если Вы собираетесь что-то заменить - то это уже будет другой рецепт, Ваш)
А у меня деаметр формы 28,
А у меня деаметр формы 28, как мне быть? Подскажите.
Подскажите, какой диаметр у
Подскажите, какой диаметр у Вашей формы
"Форму d=21 см выстелить
"Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки."
Добрій день! Спасибо за
Добрій день! Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог! Но упал в духовке при выпекании, может подскажете, в чем может быть проблема.
Творог у меня домашний,
Творог у меня домашний, жирный, хорошо отжатый от влаги.
Творожник получился очень
Творожник получился очень вкусный, единственное - не сразу получилось тесто. Все делала по весам, но 300 г муки оказалось очень много. Пришлось добавить яйцо и масла. Может надо стаканами мерить, а не весом. А так отличный рецепт, буду делать еще.