Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Шаг 2 из 15:
Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 3 из 15:
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
Шаг 4 из 15:
Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 15:
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Шаг 6 из 15:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 7 из 15:
Добавить сметану.
Шаг 8 из 15:
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
Шаг 9 из 15:
На тесто выложить творожную массу.
Шаг 10 из 15:
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 15:
Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Шаг 12 из 15:
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Шаг 13 из 15:
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Шаг 14 из 15:
Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
Шаг 15 из 15:
Можно творожник подавать к столу.
Приятного аппетита!