Мой любимый творожник

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

Для приготовления творожника понадобится:
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожника

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.

Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану.

Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
На тесто выложить творожную массу.

На тесто выложить творожную массу.

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать  быстро.

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать  быстро.

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.
Можно творожник подавать к столу.

Можно творожник подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
07.10.2016 - 17:10

Начинка не получилась... Три яйца, думаю, оказалось много, потому что густого крема не вышло. Очень жидкий... Творог тоже домашний и жирный.
Profile picture for user Гость
Мария
21.06.2015 - 15:12

Добрій день! Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог! Но упал в духовке при выпекании, может подскажете, в чем может быть проблема.
05.04.2015 - 21:15

Творожник получился очень вкусный, единственное - не сразу получилось тесто. Все делала по весам, но 300 г муки оказалось очень много. Пришлось добавить яйцо и масла. Может надо стаканами мерить, а не весом. А так отличный рецепт, буду делать еще.
Profile picture for user Гость
Катерина
08.12.2014 - 08:16

Очень вкусный пирог, просто изумительный! Делала на свой день рождения, гости были в восторге. Вместо пудинга добавила крахмал и ванилин, а орехи у меня были лесные и занимали всю верхнюю поверхность торта.

Ответ на от Виктория

09.08.2014 - 15:19

Сухой пудинг, который продают в магазине, как правило, состоит из кукурузного крахмала, ароматизатора (в данном случае ваниль) и красителей. Так что 40 грамм крахмала и ваниль его волне заменят. Без добавок "Е" блюдо хуже точно не станет.