Тыквенный чизкейк с творогом в духовке

4.8
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный чизкейк с творогом в духовке

Тыква - королева осени. Предлагаю испечь в духовке изумительно вкусный, нежнейший, ароматный тыквенный чизкейк. Начинка формируется из творога и запечённой тыквы, основа - из песочного теста. Для того чтобы творожно-тыквенный чизкейк получился ещё и нарядным, я решила его верх украсить заливкой с грецкими орехами и корицей. Всем советую приготовить тыквенный чизкейк с творогом и насладиться его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного чизкейка с творогом в духовке потребуется:
Для песочного теста:
пшеничная мука - 120 г;
сливочное масло - 70-75 г;
сахарная пудра - 30 г;
яичный желток - 1 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.
Для творожной массы:
творог любой жирности - 600 г;
тыква очищенная - 300 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л. (30 г).
Для ореховой заливки:
грецкие орехи очищенные - 75 г;
сахар - 50 г;
сметана жирностью 25-30% - 60 г;
сливочное масло - 35 г;
корица - большая щепотка.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (на запекание потребуется минут 25-30). Можно запечь до мягкости (в течение 7-8 минут) и в микроволновке на максимальной мощности. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито). Нам потребуется 250 грамм тыквенного пюре.

Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (на запекание потребуется минут 25-30). Можно запечь до мягкости (в течение 7-8 минут) и в микроволновке на максимальной мощности. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито). Нам потребуется 250 грамм тыквенного пюре.

Шаг 2 из 12:

Для замешивания песочного теста нужно в объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и кусочки холодного (из холодильника) сливочного масла. Перетереть массу руками до получения однородной, мелкой крошки.

Для замешивания песочного теста нужно в объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и кусочки холодного (из холодильника) сливочного масла. Перетереть массу руками до получения однородной, мелкой крошки.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся крошку добавить яичный желток.

В получившуюся крошку добавить яичный желток.

Шаг 4 из 12:

Быстро перемешивая крошку с желтком, собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, эластичным, гладким, не липнущим к рукам. Если тесто не будет собираться в шар, тогда влейте частями 1-2 столовых ложки холодной воды, хорошо вмешивая в тесто. Миску с тестом поставить в холодильник примерно на час.

Быстро перемешивая крошку с желтком, собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, эластичным, гладким, не липнущим к рукам. Если тесто не будет собираться в шар, тогда влейте частями 1-2 столовых ложки холодной воды, хорошо вмешивая в тесто. Миску с тестом поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 5 из 12:

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) выстелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто и поместить его на дно формы, формируя небольшие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой (это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки). Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) выстелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто и поместить его на дно формы, формируя небольшие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой (это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки). Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6 из 12:

Творог и яйца для приготовления творожной массы должны быть комнатной температуры. Творог пропустить 2 раза через мясорубку (или пробить погружным блендером).

Благодаря перекручиванию через мясорубку (или пробиванию блендером), творожная масса станет более однородной и воздушной.

Творог и яйца для приготовления творожной массы должны быть комнатной температуры. Творог пропустить 2 раза через мясорубку (или пробить погружным блендером). Благодаря перекручиванию через мясорубку (или пробиванию блендером), творожная масса станет более однородной и воздушной.

Шаг 7 из 12:

К творогу, пропущенному через мясорубку, добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая массу.

К творогу, пропущенному через мясорубку, добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая массу.

Шаг 8 из 12:

Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать творожно-тыквенную массу до однородности.

Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать творожно-тыквенную массу до однородности.

Шаг 9 из 12:

Творожно-тыквенную массу выложить в форму поверх запечённого песочного теста. В нижней части духовки для создания пара разместить ёмкость с горячей водой, то есть творожно-тыквенный чизкейк будем выпекать с паром. Поставить форму в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекать чизкейк в течение 75-85 минут.

Творожно-тыквенную массу выложить в форму поверх запечённого песочного теста. В нижней части духовки для создания пара разместить ёмкость с горячей водой, то есть творожно-тыквенный чизкейк будем выпекать с паром. Поставить форму в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекать чизкейк в течение 75-85 минут.

Шаг 10 из 12:

За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей, для этого нужно растопить масло на сковороде, добавить сахар и на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока сахар подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать всё вместе.

За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей, для этого нужно растопить масло на сковороде, добавить сахар и на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока сахар подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать всё вместе.

Шаг 11 из 12:

Испечённый чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк с творогом и глазурью повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Испечённый чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк с творогом и глазурью повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Шаг 12 из 12:

Готовую выпечку достать из духовки. В нашей семье тыквенный чизкейк с творогом любят есть чуть тёплым, но можно поставить его для полной стабилизации на ночь в холодильник.

Готовую выпечку достать из духовки. В нашей семье тыквенный чизкейк с творогом любят есть чуть тёплым, но можно поставить его для полной стабилизации на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2014 / 25.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой"