Тыква - королева осени. Предлагаю испечь в духовке изумительно вкусный, нежнейший, ароматный тыквенный чизкейк. Начинка формируется из творога и запечённой тыквы, основа - из песочного теста. Для того чтобы творожно-тыквенный чизкейк получился ещё и нарядным, я решила его верх украсить заливкой с грецкими орехами и корицей. Всем советую приготовить тыквенный чизкейк с творогом и насладиться его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (на запекание потребуется минут 25-30). Можно запечь до мягкости (в течение 7-8 минут) и в микроволновке на максимальной мощности. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито). Нам потребуется 250 грамм тыквенного пюре.
Шаг 2 из 12:
Для замешивания песочного теста нужно в объёмную миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и кусочки холодного (из холодильника) сливочного масла. Перетереть массу руками до получения однородной, мелкой крошки.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся крошку добавить яичный желток.
Шаг 4 из 12:
Быстро перемешивая крошку с желтком, собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, эластичным, гладким, не липнущим к рукам. Если тесто не будет собираться в шар, тогда влейте частями 1-2 столовых ложки холодной воды, хорошо вмешивая в тесто. Миску с тестом поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 5 из 12:
Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) выстелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто и поместить его на дно формы, формируя небольшие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой (это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки). Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6 из 12:
Творог и яйца для приготовления творожной массы должны быть комнатной температуры. Творог пропустить 2 раза через мясорубку (или пробить погружным блендером).
Благодаря перекручиванию через мясорубку (или пробиванию блендером), творожная масса станет более однородной и воздушной.
Шаг 7 из 12:
К творогу, пропущенному через мясорубку, добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая массу.
Шаг 8 из 12:
Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать творожно-тыквенную массу до однородности.
Шаг 9 из 12:
Творожно-тыквенную массу выложить в форму поверх запечённого песочного теста. В нижней части духовки для создания пара разместить ёмкость с горячей водой, то есть творожно-тыквенный чизкейк будем выпекать с паром. Поставить форму в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекать чизкейк в течение 75-85 минут.
Шаг 10 из 12:
За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей, для этого нужно растопить масло на сковороде, добавить сахар и на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока сахар подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать всё вместе.
Шаг 11 из 12:
Испечённый чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк с творогом и глазурью повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Шаг 12 из 12:
Готовую выпечку достать из духовки. В нашей семье тыквенный чизкейк с творогом любят есть чуть тёплым, но можно поставить его для полной стабилизации на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!