Булочки с вишней, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, - это чудесная, ароматная, мягкая, как пух, выпечка, которая не оставит вас равнодушными! Булочки покрываются нежным штрейзелем, который в процессе выпекания становится хрустящим, что придаёт мягким булкам особую пикантность. Вишню для этой выпечки можно использовать и свежую, и замороженную, и даже заготовленную на зиму вишню в собственном соку. Булочки по данному рецепту получаются вкуснейшими, приготовьте их и они точно вам полюбятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 2 из 19:
Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.
Шаг 3 из 19:
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.
Шаг 4 из 19:
Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
Шаг 5 из 19:
Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.
Шаг 6 из 19:
Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
Шаг 7 из 19:
Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.
Шаг 8 из 19:
Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.
Шаг 9 из 19:
Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.
Шаг 10 из 19:
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.
Шаг 11 из 19:
Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.
Шаг 12 из 19:
На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.
Шаг 13 из 19:
Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).
Шаг 14 из 19:
Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.
Шаг 15 из 19:
Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.
Шаг 16 из 19:
Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Шаг 17 из 19:
Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.
Шаг 18 из 19:
Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!
Шаг 19 из 19:
Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
Приятного чаепития вам, друзья!