Булочки с вишней из дрожжевого теста

4.7
6 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с вишней из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Булочки с вишней, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, - это чудесная, ароматная, мягкая, как пух, выпечка, которая не оставит вас равнодушными! Булочки покрываются нежным штрейзелем, который в процессе выпекания становится хрустящим, что придаёт мягким булкам особую пикантность. Вишню для этой выпечки можно использовать и свежую, и замороженную, и даже заготовленную на зиму вишню в собственном соку. Булочки по данному рецепту получаются вкуснейшими, приготовьте их и они точно вам полюбятся!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вишней из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 8 г (1,5 ч. л.);
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 6 ст. л.;
молоко - 300 мл.
Для штрейзеля:
мука - 50 г;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 50 г;
ванилин - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 350 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки булочек:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 2 из 19:

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Шаг 3 из 19:

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Шаг 4 из 19:

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Шаг 5 из 19:

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Шаг 6 из 19:

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Шаг 7 из 19:

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Шаг 8 из 19:

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем - делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Шаг 9 из 19:

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Шаг 10 из 19:

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18 кусочков теста.

Шаг 11 из 19:

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

Шаг 12 из 19:

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

Шаг 13 из 19:

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Шаг 14 из 19:

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Шаг 15 из 19:

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Шаг 16 из 19:

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Шаг 17 из 19:

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Шаг 18 из 19:

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине - вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Шаг 19 из 19:

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Приятного чаепития вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Вита

15.04.2022 - 07:01
Странный комментарий, сахар какой ? тот который кладется в тесто ,раствориться в 300 мл молока , а который в штрейзеле -тот и не должен растворятся . Этот рецепт замечательный я по нему пекла более 50 раз булочки с различными начинками (вишня, черная смородина, яблоко с корицей, клубника, абрикос и тд)

Ответ на от Гость

30.07.2020 - 06:59
Думаю лучше на пергаменте выпекать , у меня электрическая духовка , донышко не пригорает даже если просто на противне выпекаю, а если духовка газовая то лучше застелить пергамент или фольгу.

https://rutxt.ru/node/21704

QR-код