Нежнейшие, мягкие и сочные абрикосовые рулеты, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей вашей семье. Рулеты из дрожжевого теста с большим количеством начинки получаются ароматными, мягкими, сочными, ну просто восхитительно вкусными. В сезон абрикосов непременно приготовьте эту изумительную выпечку, вы точно останетесь довольны! Кстати, вместо абрикосов в качестве начинки можно использовать вишню, сливы, черешню, персики, нектарины и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Приступаем к приготовлению теста, для этого в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, дрожжи, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем.
Шаг 2 из 16:
Растапливаем до мягкости сливочное масло в микроволновке в течение 1 минуты (масло не должно быть очень горячим) и добавляем его в мучную смесь.
Шаг 3 из 16:
Далее вливаем тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и начинаем замешивать тесто. Как только тесто свернётся в шар, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 4 из 16:
Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, хорошо разминая его руками. Готовое дрожжевое тесто будет мягким, нежным, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом место, примерно, на 1 час. За это время тесто "вырастет" и хорошо увеличится в объёме.
Шаг 5 из 16:
Пока тесто расстаивается, займемся приготовлением начинки. Абрикосы моем и удаляем косточки.
Шаг 6 из 16:
Нарезаем половинки абрикосов на кубики и складываем в миску.
Шаг 7 из 16:
Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем к нарезанным абрикосам сахар и крахмал (делаем это не заранее, а в самый последний момент, для того чтобы абрикосы не пустили много сока), перемешиваем и начинка для рулетов готова.
Шаг 8 из 16:
Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 равные части (у нас будет 2 рулета).
Шаг 9 из 16:
На припылённом мукой столе (или на силиконовом коврике) раскатываем одну часть теста в пласт диаметром, примерно, 50 см и толщиной около 3-4 мм.
Шаг 10 из 16:
На пласт теста выкладываем половину фруктовой начинки и равномерно распределяем по тесту, оставляя края чистыми.
Шаг 11 из 16:
Аккуратно скручиваем тесто с абрикосовой начинкой в рулет. Края рулета плотно защипываем.
Шаг 12 из 16:
Таким же образом формируем и второй рулет. Выкладываем рулеты с абрикосовой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или фольгой), сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 13 из 16:
Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Шаг 14 из 16:
Готовые рулеты будут чудесно пахнуть абрикосами и свежей выпечкой. Достаём их из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 15 из 16:
Далее нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Вкуснейшие, сочные, нежные и мягкие рулеты из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов станут прекрасным угощением для вашей семьи.
Шаг 16 из 16:
Приготовьте такую прекрасную ароматную выпечку и вы полюбите этот рецепт!
Приятного аппетита вам, друзья!