
С ягодами можно испечь наивкуснейший заливной песочный пирог. Ягодки можете подобрать по сезону, подойдут и замороженные, и свежие. Я приготовила пирог с малиной и клубникой, получилось очень вкусно. Рассыпчатая песочная основа в сочетании с нежной ягодной начинкой порадует любого сладкоежку. Главное - дать пирогу хорошо остыть и не торопиться разрезать его горячим. Такой пирог украсит любое чаепитие, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
Шаг 2 из 11:
Затем добавить яйцо и кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3 из 11:
Замесить нежное и мягкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте буквально 1 чайную ложку холодной воды и вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
Шаг 4 из 11:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 27 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно его распределить, сформировать невысокий бортик. Дно теста наколоть вилкой. Поставить форму с песочным тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления заливки соединить в глубокой тарелке яйца и сахар.
Шаг 6 из 11:
Взбить венчиком до однородности.
Шаг 7 из 11:
Добавить молоко и ванилин.
Шаг 8 из 11:
Слегка взбить массу до однородного состояния и заливка готова. Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крупные ягоды разрезать на две или три части. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, а выделившийся сок слить. Достать форму с тестом из холодильника и выложить ягоды.
Шаг 9 из 11:
Залить ягоды заливкой.
Шаг 10 из 11:
Поставить песочный пирог с ягодами и заливкой в разогретую духовку и выпекать минут 45 при температуре 200 градусов. Выпечка станет золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Заливной песочный пирог с ягодами получается очень вкусным и ароматным, приготовьте его по этому рецепту и прекрасное домашнее чаепитие вам обеспечено!
Приятного чаепития!