
Хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с малиной. В этой выпечке рассыпчатая песочная основа изумительно сочетается со сметанной заливкой и ароматной малиной. Приготовить этот нежнейший пирог несложно, главное - дать ему хорошо остыть. Такая вкусная, ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста насыпать в миску муку, затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и сахар, перемешать.
Шаг 2 из 9:
К муке и сахару добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом руками в крошку.
Шаг 3 из 9:
К получившейся крошке добавить яйца и, не теряя времени, замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто.
Шаг 4 из 9:
Поместить песочное тесто в пакет и убрать минут на 30-40 в холодильник.
Шаг 5 из 9:
Выложить тесто в форму (у меня керамическая форма диаметром 28 см) и сформировать невысокий бортик.
Шаг 6 из 9:
Малину перебрать и выложить на дно формы. Если используете замороженные ягоды, тогда к замороженной малине добавьте 1 столовую ложку крахмала, перемешайте, а затем выложите в форму.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления сметанной заливки нужно выложить в тарелку сметану, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой.
Шаг 8 из 9:
Выложить заливку поверх ягод. Духовку хорошо разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать пирог минут 50 при 180-190 градусах.
Шаг 9 из 9:
Полностью остудить готовый песочный пирог с малиной, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сметанная заливка делает эту выпечку необыкновенно нежной. Такой наивкуснейший пирог с ягодной начинкой порадует всех сладкоежек!
Приятного чаепития!