Песочный пирог с малиной и сметаной

4.2
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с малиной и сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с малиной. В этой выпечке рассыпчатая песочная основа изумительно сочетается со сметанной заливкой и ароматной малиной. Приготовить этот нежнейший пирог несложно, главное - дать ему хорошо остыть. Такая вкусная, ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с малиной и сметанной заливкой понадобится:
Для теста:
2 яйца;
350 г муки;
100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин);
150 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
12 г ванильного сахара.
Для заливки:
200 мл сметаны жирностью 15-20%;
1 ч. л. ванильного сахара;
150 г сахара.
Для начинки:
300 г малины (я готовила со свежей малиной, можно взять и замороженную).
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.1 г
Жиры
24%
13.8 г
Углеводы
71%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления теста насыпать в миску муку, затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и сахар, перемешать.

Для приготовления теста насыпать в миску муку, затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 9:

К муке и сахару добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом руками в крошку.

К муке и сахару добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом руками в крошку.

Шаг 3 из 9:

К получившейся крошке добавить яйца и, не теряя времени, замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто.

К получившейся крошке добавить яйца и, не теряя времени, замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто.

Шаг 4 из 9:

Поместить песочное тесто в пакет и убрать минут на 30-40 в холодильник.

Поместить песочное тесто в пакет и убрать минут на 30-40 в холодильник.

Шаг 5 из 9:

Выложить тесто в форму (у меня керамическая форма диаметром 28 см) и сформировать невысокий бортик.

Выложить тесто в форму (у меня керамическая форма диаметром 28 см) и сформировать невысокий бортик.

Шаг 6 из 9:

Малину перебрать и выложить на дно формы. Если используете замороженные ягоды, тогда к замороженной малине добавьте 1 столовую ложку крахмала, перемешайте, а затем выложите в форму.

Малину перебрать и выложить на дно формы. Если используете замороженные ягоды, тогда к замороженной малине добавьте 1 столовую ложку крахмала, перемешайте, а затем выложите в форму.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления сметанной заливки нужно выложить в тарелку сметану, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой.

Для приготовления сметанной заливки нужно выложить в тарелку сметану, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой.

Шаг 8 из 9:

Выложить заливку поверх ягод. Духовку хорошо разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать пирог минут 50 при 180-190 градусах.

Выложить заливку поверх ягод. Духовку хорошо разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать пирог минут 50 при 180-190 градусах.

Шаг 9 из 9:

Полностью остудить готовый песочный пирог с малиной, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сметанная заливка делает эту выпечку необыкновенно нежной. Такой наивкуснейший пирог с ягодной начинкой порадует всех сладкоежек!

Полностью остудить готовый песочный пирог с малиной, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сметанная заливка делает эту выпечку необыкновенно нежной. Такой наивкуснейший пирог с ягодной начинкой порадует всех сладкоежек!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21155

QR-код