Утиные грудки в мультиварке

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Утиные грудки в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Утиные грудки, запеченные в мультиварке, - это вкуснейшее, сочное блюдо, которым можно побаловать себя на обед или ужин, не стыдно его подать и к праздничному столу. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Для того чтобы полностью раскрыть вкус утиного мяса, предлагаю подать его к столу с ягодным соусом. Я подала утиные грудки с ароматным, кисло-сладким ежевичным соусом. Получилось изумительно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утиных грудок в мультиварке (на 2 порции) потребуется:
филе утки - 2 половинки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
фольга для запекания.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
10 г
Жиры
60%
15 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2 из 13:

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Шаг 3 из 13:

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Шаг 4 из 13:

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Шаг 5 из 13:

Утка - довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Утка - довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Шаг 6 из 13:

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Шаг 7 из 13:

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Шаг 8 из 13:

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Шаг 9 из 13:

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Шаг 10 из 13:

Мультиварку ставим на режим "Мультиповар", выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции "Мультиповар", то можно воспользоваться функцией "Выпечка", но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Мультиварку ставим на режим "Мультиповар", выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции "Мультиповар", то можно воспользоваться функцией "Выпечка", но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Шаг 11 из 13:

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку "медиум" - когда мясо получается сочным, с кровью - для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме "Выпечка".

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку "медиум" - когда мясо получается сочным, с кровью - для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме "Выпечка".

Шаг 12 из 13:

Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

 Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки .

Шаг 13 из 13:

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
11.12.2020 - 18:22
Готовила по этому рецепту. 20 минут на 100 градусах мало. Грудка осталась сырой. Надо увеличить температуру либо продлить время приготовления

https://rutxt.ru/node/20385

QR-код