Плов из утки в мультиварке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из утки в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Плов - сытное и вкусное блюдо, любимое многими. Сегодня предлагаю вам приготовить плов из утки в мультиварке. Утка - довольно жирная птица, поэтому, готовя из нее плов, больше никакие жиры я не добавляю. Плов по этому рецепту получается очень насыщенным, вкусным и ароматным, рисинка к рисинке, ничего не слипается и не комкуется. Давайте приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления плова из утки в мультиварке потребуется:
утиное мясо - 800 г;
рис - 1 стакан;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
морковь (крупного размера) - 1 шт.;
специи для плова - 1,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2 стакана.
Стакан объемом 250 мл.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
5.9 г
Жиры
33%
8 г
Углеводы
43%
10.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тщательно промоем рис до прозрачной воды. Промытый рис зальём чистой холодной водой и оставим набухать, примерно, на 1 час.

Тщательно промоем рис до прозрачной воды. Промытый рис зальём чистой холодной водой и оставим набухать, примерно, на 1 час.

Шаг 2 из 12:

Разделываем утку на порционные кусочки. Для приготовления плова возьмём около 800 грамм мяса.

 Разделываем утку на порционные кусочки. Для приготовления плова возьмём около 800 грамм мяса.

Шаг 3 из 12:

Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 40 минут, выбираем вид продукта "Мясо". Разогреваем мультиварку до момента начала обратного отсчета времени. Кладем в разогретую чашу мультиварки кусочки утки. Масло не добавляем, так как утка сама по себе жирная.

Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 40 минут, выбираем вид продукта "Мясо". Разогреваем мультиварку до момента начала обратного отсчета времени. Кладем в разогретую чашу мультиварки кусочки утки. Масло не добавляем, так как утка сама по себе жирная.

Шаг 4 из 12:

В процессе обжаривания утки выделится много жира и далее она уже будет обжариваться не в сухой чаше, а в собственном жиру. Обжариваем утку до подрумянивания под закрытой крышкой, примерно, 25 минут, периодически переворачивая кусочки.

В процессе обжаривания утки выделится много жира и далее она уже будет обжариваться не в сухой чаше, а в собственном жиру. Обжариваем утку до подрумянивания под закрытой крышкой, примерно, 25 минут, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 5 из 12:

В это время подготовим овощи.

  В это время подготовим овощи.

Шаг 6 из 12:

Очистим лук и морковь, нарежем их на мелкие кусочки.

Очистим лук и морковь, нарежем их на мелкие кусочки.

Шаг 7 из 12:

Когда кусочки утки подрумянятся, к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности овощей (около 15 минут).

Когда кусочки утки подрумянятся, к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности овощей (около 15 минут).

Шаг 8 из 12:

Затем к мясу и обжаренным овощам добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для плова, перемешиваем, вливаем 2 стакана воды, выставляем мультиварку на режим "Тушение" на 1 час.

Затем к мясу и обжаренным овощам добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для плова, перемешиваем, вливаем 2 стакана воды, выставляем мультиварку на режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 9 из 12:

Тушим утку с овощами в течение часа, не открывая крышку мультиварки.

Тушим утку с овощами в течение часа, не открывая крышку мультиварки.

Шаг 10 из 12:

Далее берем наш замоченный рис, сливаем не впитавшуюся жидкость и выкладываем его в мультиварку к тушеной утке с овощами. Так как в процессе тушения утки крышку мультиварки мы не открывали, то жидкость, в которой она тушилась, практически совсем не испарялась и доливать воды более нам уже не надо. Распределяем рис равномерно при помощи ложки, пробуем, если надо, подсаливаем жидкость. Закрываем крышку мультиварки и еще раз выставляем ее на режим "Тушение" на 1 час.

Далее берем наш замоченный рис, сливаем не впитавшуюся жидкость и выкладываем его в мультиварку к тушеной утке с овощами. Так как в процессе тушения утки крышку мультиварки мы не открывали, то жидкость, в которой она тушилась, практически совсем не испарялась и доливать воды более нам уже не надо. Распределяем рис равномерно при помощи ложки, пробуем, если надо, подсаливаем жидкость. Закрываем крышку мультиварки и еще раз выставляем ее на режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 11 из 12:

В процессе приготовления плова из утки крышку мультиварки не открываем! По окончании приготовления тоже крышку не открываем и даем плову отдохнуть еще минут 10.

В процессе приготовления плова из утки крышку мультиварки не открываем! По окончании приготовления тоже крышку не открываем и даем плову отдохнуть еще минут 10.

Шаг 12 из 12:

Далее раскладываем наш ароматный и очень вкусный плов из утки, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подаем к столу. В этом блюде изумительно сочетаются рис, впитавший в себя аромат и вкус овощей и мяса, и нежнейшие кусочки утки. Отличное блюдо, попробуйте!

Далее раскладываем наш ароматный и очень вкусный плов из утки, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подаем к столу. В этом блюде изумительно сочетаются рис, впитавший в себя аромат и вкус овощей и мяса, и нежнейшие кусочки утки. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

14.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20421

QR-код