Утиные грудки, запеченные в мультиварке, - это вкуснейшее, сочное блюдо, которым можно побаловать себя на обед или ужин, не стыдно его подать и к праздничному столу. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Для того чтобы полностью раскрыть вкус утиного мяса, предлагаю подать его к столу с ягодным соусом. Я подала утиные грудки с ароматным, кисло-сладким ежевичным соусом. Получилось изумительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2 из 13:
Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.
Шаг 3 из 13:
Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.
Шаг 4 из 13:
Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).
Шаг 5 из 13:
Утка - довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.
Шаг 6 из 13:
Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.
Шаг 7 из 13:
Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.
Шаг 8 из 13:
Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.
Шаг 9 из 13:
Накрываем фольгой, плотно зажимая края.
Шаг 10 из 13:
Мультиварку ставим на режим "Мультиповар", выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции "Мультиповар", то можно воспользоваться функцией "Выпечка", но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).
Шаг 11 из 13:
Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку "медиум" - когда мясо получается сочным, с кровью - для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 12 из 13:
Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 13 из 13:
Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.
Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!