Куриные рулетики "Гарем"

5.0
3 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные рулетики "Гарем"
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда из домашней птицы на Руси считались одними из главных. Невозможно представить себе деревню без петухов и кур. Почтем же традицию!

Моя вариация на тему куриных рулетиков.

Количество ингредиентов я брала на глазок, а для вас запишу конкретней.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грушей понадобится:
сыр твердый (Российский) - 100-150 г;
груши - 1-2 шт.;
филе курицы - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сливки - 4 ст. л.;
майонез - 4 ст. л.;
сухари панировочные (любые);
соль, перец молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
11.5 г
Жиры
47%
17.2 г
Углеводы
21%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сыр и грушу нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы нарезать пластинами, как для отбивных, и отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить своих любимых приправ, блюдо от этого не станет хуже.

Сыр и грушу нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы нарезать пластинами, как для отбивных, и отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить своих любимых приправ, блюдо от этого не станет хуже.

Шаг 2 из 5:

На одну сторону каждого кусочка выложить ломтик сыра и грушу. (Советую положить больше начинки. В таком количестве мне показалось мало. Главное проследить, чтобы рулетик не разваливался.) Куриное филе завернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, обвалять в сухарях.

На одну сторону каждого кусочка выложить ломтик сыра и грушу. (Советую положить больше начинки. В таком количестве мне показалось мало. Главное проследить, чтобы рулетик не разваливался.) Куриное филе завернуть рулетиком, сколоть зубочисткой, обвалять в сухарях.

Шаг 3 из 5:

Приготовить кляр: взбить ложкой яйцо, сливки и майонез.

Приготовить кляр - взбить ложкой яйцо, сливки и майонез.

Шаг 4 из 5:

Обмакнуть в кляр куриные рулетики и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности.

Обмакнуть в кляр куриные рулетики и еще раз обвалять в сухарях.

Обмакнуть в кляр куриные рулетики и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 5 из 5:

Наш куриный гарем готов. Подавайте на стол, как душе угодно!

Наш куриный гарем готов.

Приятного аппетита любителям экспериментов!

Приятного аппетита!

27.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя татьяна
12.11.2012 - 08:20
Хорошее сочетание ингредиентов. Только если сыр натуральный, а не из кокосового молока. А филе куриное - благодарный продукт. Хорошо и с кислым вкусом сочетается, и с апельсинами, и с черносливом. 😉
18.10.2012 - 22:46
Наталья, а почему назвали "Гарем"? Вот будут люди искать на сайте сочные куриные рулетики и по названию не найдут😩 У нас же сами знаете люди какие 🙂 А рецептик у Вас очень достойный... Не сочтите за наглость, но я бы тогда назвала бы Сочные куриные рулетики "Куриный гарем".