Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления куриных рулетов с начинкой из варёных яиц. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рулетики мы предварительно обжарим в панировке, как бы запечатывая начинку и придавая форму нашим рулетам, а потом доведём их в духовке до готовности. Это блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и эффектным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
2 яйца предварительно отварить в воде в течение 8-10 минут с момента закипания, остудить и очистить. Каждое куриное филе аккуратно надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе посыпать зелёным луком, в центр выложить сваренное вкрутую яйцо.
Шаг 3 из 7:
Свернуть куриное филе так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Сырое яйцо разбить в тарелку, взбить его вилкой до однородности. Куриный рулет с варёным яйцом внутри аккуратно обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.
Шаг 4 из 7:
Затем этот куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформировать куриный рулет с варёным яйцом из второго филе.
Шаг 5 из 7:
Обжарить рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6 из 7:
Переложить куриные рулетики в форму для выпечки (или на противень) и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Перед подачей куриные рулетики с начинкой из варёного яйца нарезать кусочками. Как видите, рецепт прост, а получается и вкусно, и эффектно!
Приятного аппетита!