Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем

Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем

Одно из любимых блюд - куриные рулетики. Приготовить куриные рулетики можно с любой начинкой. Начинка из омлета получается особенно нежной, болгарский перец придает сочность и яркость. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с омлетом и болгарским перцем понадобится:
1 крупное куриное филе;
соль, черный молотый перец.
Для начинки:
2-3 яйца;
2-3 ст. л. натурального йогурта;
1 болгарский перец;
100 г твердого сыра;
свежая петрушка.
Для панировки:
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. кунжута.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Для начинки болгарский перец вымыть и очистить.

Для начинки болгарский перец вымыть и очистить.

Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку.

Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку.

Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Перемешать и пожарить их этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить.

Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить.

Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался.

Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался.
Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке.

Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Аурелия
03.10.2015 - 20:15

Наташа, спасибо Вам за рецепт  🌷Сегодня приготовила - рулетики отменные получились! Правда, йогурт заменила кефиром - вижу, в комментариях был вопрос о замене. Никогда не думала, что такое маловыразительное мясо, как куриное филе, может быть настолько сочным и вкусным.