Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами
4.8
10 оценок
1
комментарий

Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с грибами вам потребуется:
2 куриные грудки;
100-150 г шампиньонов;
100 г панировочных сухарей;
1 яйцо;
½ крупной головки красного лука;
растительное масло (для жарки);
соль, черный молотый перец, красная паприка, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Шаг 2 из 9:

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Шаг 3 из 9:

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Шаг 4 из 9:

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Шаг 5 из 9:

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Шаг 6 из 9:

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Шаг 7 из 9:

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика. Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика. Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 8 из 9:

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Куриные рулетики с грибами

Шаг 9 из 9:

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку. Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Куриные рулетики с ромовым изюмом

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 25.03.2012 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"