Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.
Шаг 3 из 9:
Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.
Шаг 4 из 9:
Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.
Шаг 5 из 9:
Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.
Шаг 6 из 9:
Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.
Шаг 7 из 9:
Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика. Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Шаг 8 из 9:
Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.
Шаг 9 из 9:
Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку. Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!