
Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.
Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.
Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.
Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.
Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.
Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.
Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.
Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.
Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)
Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.
Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.
Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм".
Куриные рулетики с ромовым изюмом
В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.
Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:
100 г изюма;
50 г рома.
Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.
Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).
Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.
Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!