Куриные рулетики с грибами на сковороде

Куриные рулетики с грибами на сковороде

Сегодня делюсь рецептом очень вкусных куриных рулетиков с грибами. Готовятся они из куриного филе, а в качестве начинки выступают обжаренные шампиньоны. Жарить рулетики мы будем на сковороде. А чтобы рулеты хорошо держали форму при жарке, я обмакнула их в яичный кляр и обваляла в панировочных сухарях.  Рулетики получаются сочным и выглядят очень красиво. Их можно подать как с гарниром, так и просто с овощами, дополняя соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с грибами на сковороде понадобится:
куриное филе - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (например, кинза, петрушка)  - 1 пучок;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
специи, чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Луковицу очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, затем нарезать их на небольшие кусочки. Если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, затем лишнюю воду слейте, грибочки нарежьте на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, убирая загрязнения, затем нарезать их на небольшие кусочки. Если вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания, затем лишнюю воду слейте, грибочки нарежьте на небольшие кусочки.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности лук, помешивая, на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать, иногда перемешивая, минут 8-10 (до готовности).

На сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности лук, помешивая, на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать, иногда перемешивая, минут 8-10 (до готовности).

Обжаренные грибы посолить, поперчить, снять с огня, дать немного остыть, а затем добавить измельчённую зелень и перемешать грибную начинку.

Обжаренные грибы посолить, поперчить, снять с огня, дать немного остыть, а затем добавить измельчённую зелень и перемешать грибную начинку.

Каждое куриное филе разрезать, как книжку, и отбить кулинарным молоточком, посолить по вкусу. Приправить отбитое мясо специями (я приправила чёрным и красным молотыми перцами и приправой для курицы). Выложить на середину филе половину грибной начинки.

Каждое куриное филе разрезать, как книжку, и отбить кулинарным молоточком, посолить по вкусу. Приправить отбитое мясо специями (я приправила чёрным и красным молотыми перцами и приправой для курицы). Выложить на середину филе половину грибной начинки.

Свернуть филе рулетиком. Также сформировать второй рулетик из второго филе и оставшейся грибной начинки. Яйцо взболтать в миске. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо со все сторон, а затем обвалять в сухарях. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить куриные рулетики с грибами и жарить их на среднем огне, периодически переворачивая. На обжаривание уйдёт 10-15 минут.

Свернуть филе рулетиком. Также сформировать второй рулетик из второго филе и оставшейся грибной начинки. Яйцо взболтать в миске. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо со все сторон, а затем обвалять в сухарях. В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить куриные рулетики с грибами и жарить их на среднем огне, периодически переворачивая. На обжаривание уйдёт 10-15 минут.

Готовые куриные рулетики с грибами переложить со сковороды на тарелку и можно угощаться.

Готовые куриные рулетики с грибами переложить со сковороды на тарелку и можно угощаться.

Кстати, такие рулетики вкусны и в холодном виде. Их можно нарезать на кусочки, выложить на блюдо и подать в качестве холодной закуски.

Кстати, такие рулетики вкусны и в холодном виде. Их можно нарезать на кусочки, выложить на блюдо и подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Комментарии