Рецепт куриных рулетиков с сыром

Рецепт куриных рулетиков с сыром

Предлагаю вам приготовить на семейный обед или ужин куриные рулетики с нежной начинкой из сыра, зелени и чеснока. Этот рецепт вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. А те, кто его попробуют, будут просто в восторге.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром вам потребуется:
2 куриных филе;
2 ст. л. сливочного масла;
немного зелени;
4 зубчика чеснока;
200 г сыра (у меня адыгейский сыр, с ним рулетики получаются особенно нежными);
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
1 стакан воды или бульона;
3 ч. л. сметаны;
3 ч. л. майонеза;
0,5 ч. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.

Процесс приготовления

Куриное филе порезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 штук.

Куриное филе порезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 штук.Для начинки масло комнатной температуры размять с рубленной зеленью и измельченным чесноком.

Для начинки масло комнатной температуры размять с рубленной зеленью и измельченным чесноком.Сыр нарезать брусочками, толщиной примерно с большой палец.

Адыгейский сыр нарезать брусочками, толщиной примерно с большой палец.

Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать масляной смесью, на край положить кусочек сыра.

Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать масляной смесью, на край положить кусочек сыра.

Свернуть рулетиком, края скрепить зубочисткой.

Свернуть рулетиком, края скрепить зубочисткой.

В сковороде разогреть масло. Куриные рулетики запанировать в муке.

В сковороде разогреть масло. Куриные рулетики запанировать в муке.

Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, теплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты, довести до кипения и огонь выключить.

Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, теплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты, довести до кипения и огонь выключить.

Дать постоять блюду под крышкой, чтобы мясо напиталось соусом. А затем можно подавать вкусные куриные рулетики с сыром, не забыв убрать зубочистки. Гарнир можно приготовить по вкусу.

Дать постоять блюду под крышкой, чтобы мясо напиталось соусом. А затем можно подавать вкусные куриные  рулетики с сыром, не забыв убрать зубочистки. Гарнир можно приготовить по вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии