Предлагаю к семейному обеду или ужину приготовить аппетитные, вкусные куриные рулеты с нежной начинкой из адыгейского сыра, зелени и чеснока. Этот рецепт достаточно прост. А те, кто попробуют такие рулетики, будут просто в восторге. Всем советую их приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Зелень промыть и обсушить. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Куриное филе нарезать на тонкие пластины. Из 2 филе у меня получилось 6 пластин.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления начинки размять вилкой сливочное масло комнатной температуры с рубленной зеленью и мелко нарезанным (или пропущенным через пресс) чесноком. Получившуюся масляную смесь зрительно разделить на 6 частей (то есть на столько частей, сколько пластин куриного филе у вас получилось).
Шаг 3 из 9:
Адыгейский сыр нарезать на брусочки толщиной примерно с большой палец.
Шаг 4 из 9:
Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать частью масляной смеси, на край положить кусочек сыра, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Начиная с узкой стороны, свернуть пласт куриного филе в рулет, края скрепить зубочисткой.
Шаг 6 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Сформированные куриные рулеты с адыгейским сыром обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 9:
На сковороду с разогретым растительное масло выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, тёплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты получившимся соусом, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить под крышкой 1-2 минуты. За это время один раз рулетики нужно перевернуть, чтобы они протомились в соусе со всех сторон. Убрать сковороду с огня.
Шаг 9 из 9:
Дать постоять блюду под крышкой минут 5. А затем убрать зубочистки и можно подавать вкусные, аппетитные, нежные куриные рулеты с адыгейским сыром к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!