На главную | | |

Куриные рулетики с грибной икрой

5 2
Куриные рулетики с грибной икрой

Куриные рулетики с грибной икрой

Марина КВОН

Такие мясные рулетики вы можете приготовить практически из любого мяса и с любой начинкой, которая вам по вкусу. Я предлагаю приготовить сегодня куриные рулетики с грибной икрой. На вкус они очень приятны, а готовятся довольно быстро, так как домашняя грибная икра уже приготовлена заранее. Попробуйте сделать такие куриные рулетики и вы.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с грибной икрой* вам потребуется:
400 г филе куриной грудки;
растительное масло (для жарки);
1-2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 ст. л. муки;
4 ст. л. панировочных сухарей;
пучок зелени петрушки;
черный свежесмолотый перец, горчица в зёрнах - по вкусу;
соль - по вкусу;
грибная икра** - по вкусу.
** - если у вас нет припасённой заранее баночки грибной икры или готовить её у вас нет времени и сил, приготовьте куриные рулетики с шампиньонами или диетический вариант куриных рулетиков с грибами.

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, обсушить и отбить.

Куриное филе промыть, обсушить и отбить.

* - ГРИБНАЯ ИКРА (заготовка на зиму)

Для приготовления грибной икры вам потребуется:
2 кг отварных грибов;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 кг помидор (или 1 стакан томатной пасты);
0,5 стакана растительного масла (+ масло для обжарки);
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. уксуса 9 %.

Приготовление грибной икры:
1. Отварные грибы пропустить через мясорубку.
2. Морковь, лук, помидоры нарезать, обжарить по отдельности и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к грибам.
3. Добавить 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, перемешать. Тушить 40 минут - 1 час. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом.

 ГРИБНАЯ ИКРА (заготовка на зиму)

Отбитое мясо посолить, поперчить, добавить горчицу в зёрнах. На край выложить немного грибной икры с мелко нарубленной зеленью.

Отбитое мясо посолить, поперчить, добавить горчицу в зёрнах. На край выложить немного грибной икры с мелко нарубленной зеленью.

Свернуть куриные грудки с грибной икрой плотным рулетом, при необходимости закрепить шпажками или зубочистками (я не скрепляла). Обмакнуть куриный рулет во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Свернуть куриные грудки с грибной икрой плотным рулетом, при необходимости закрепить шпажками или зубочистками (я не скрепляла). Обмакнуть куриный рулет во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить затем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить до золотистого цвета. Выложить готовые рулеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить затем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить до золотистого цвета. Выложить готовые рулеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавать куриные рулеты горячими с вашим любимым гарниром. 

Подавать куриные рулеты горячими с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх