Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог выходит чуть более нежным и рассыпчатым. Но и из овсяных хлопьев тесто тоже понравилось! Оно так приятно похрустывает. Пирог с творожно-ягодной начинкой очень вкусный: нежная начинка, легкая ягодная кислинка и хрустящая крошка!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкой потребуется:
Для теста:
1,5 стакана измельченных овсяных хлопьев (или 1,5 стакана пшеничной муки);
1/3 стакана сахара;
1 ч. л. соды или разрыхлителя (без горки);
100 г мягкого сливочного масла.
Для начинки:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
250 г пастообразного творога (без крупинок) любой жирности (я брала творог жирностью 5%);
200 г ягод (слива, малина или клубника).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.2 г
Жиры
30%
13.1 г
Углеводы
58%
25.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкой

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкой

Шаг 1 из 9:

При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.

При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.

Шаг 2 из 9:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3 из 9:

Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.

Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.

Шаг 4 из 9:

Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.

Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.

Шаг 5 из 9:

Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.

Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.

Шаг 6 из 9:

Добавить творог.

Добавить творог.

Шаг 7 из 9:

Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.

Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.

Шаг 8 из 9:

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 9:

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе.

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе

Приятного аппетита!

28.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!