Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, - приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка - отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
Шаг 2 из 18:
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Шаг 3 из 18:
Добавить яйцо и сахар.
Шаг 4 из 18:
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5 из 18:
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Шаг 6 из 18:
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
Шаг 7 из 18:
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Шаг 8 из 18:
Творожную массу ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 18:
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Шаг 10 из 18:
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 11 из 18:
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Шаг 12 из 18:
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Шаг 13 из 18:
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Шаг 14 из 18:
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 15 из 18:
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Шаг 16 из 18:
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 17 из 18:
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Шаг 18 из 18:
Творожный чизкейк с ягодами - очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!