На главную | | |

Овсяный пирог с творожной начинкой

4.84 31
 Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой

Наталья Имшенецкая

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.83871
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (31 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пироги из овсянки":

Комментарии

С морковкой вместо яблок

С морковкой вместо яблок также неплохо

вполне возможно, сладкая

Наталья Имшенецкая

вполне возможно, сладкая сочная морковь очень хороша в выпечке

Спасибо большое! Пирог

Спасибо большое! Пирог получился просто замечательный! 

Добрый день,  в рецепте точно

Добрый день, 

в рецепте точно 300 ГРАММ хлопьев или 300 МЛ? Просто 300 грамм - это вдвое больше чем 300 мл

Боже мой, как я рада, что

Боже мой, как я рада, что набрела на Ваш замечательный сайт! Сколько здесь прекрасных рецептов! Сама люблю кулинарить, люблю людей, которым интересен этот творческий процесс. Вы - одна из них. Выпекала по этому рецепту пирог. Очень-очень-очень вкусно! Некоторые пишут в комментах, что мало масло. Мне хватило. Да в этом, думаю, и заключается прелесть пирога: тесто должно быть рассыпчатым, не тяжелым, как если бы было при наличии бОльшего количества масла. Так что, спасибо за рецепт. Теперь всегда с Вами!  

Готовлю уже в третий раз этот

Готовлю уже в третий раз этот пирог.В тесто добавляю кроме хлопьев овсяную кашу(остается с завтрака).И количество сахара уменьшаю.Рецепт отличный.Семья довольна.Спасибо автору!

Наташа, у меня вопрос только

Леди Ироничная

Наташа, у меня вопрос только один: какие конкретно хлопья Вы посоветуете? Они практически все считаются быстрого приготовления, но на деле не все таковые. Хлопья какой торговой марки  используете Вы для этого рецепта?

Маловато масла на 300 г

Маловато масла на 300 г хлопьев. Слои с хлопьями получились сухие и не резались, а рассыпались. 

Положите больше, будет каша.

Наталья Имшенецкая

Положите больше, будет каша. Корж должен быть рассыпчатым. И какое должно быть "тесто" написано в тексте и показано на картинке. В любом случае надо ориентироваться на то, какие хлопья используете.

Согласна, Наташа, что не все

Ирина Вишня

Согласна, Наташа, что не все хлопья подходят, я испробовала 4 вида и пеку теперь с одним - самого мелкого помола. Они и на ощупь нежные должны быть.

Наверх