Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Добрый день, в рецепте точно
Добрый день,
в рецепте точно 300 ГРАММ хлопьев или 300 МЛ? Просто 300 грамм - это вдвое больше чем 300 мл
Боже мой, как я рада, что
Боже мой, как я рада, что набрела на Ваш замечательный сайт! Сколько здесь прекрасных рецептов! Сама люблю кулинарить, люблю людей, которым интересен этот творческий процесс. Вы - одна из них. Выпекала по этому рецепту пирог. Очень-очень-очень вкусно! Некоторые пишут в комментах, что мало масло. Мне хватило. Да в этом, думаю, и заключается прелесть пирога: тесто должно быть рассыпчатым, не тяжелым, как если бы было при наличии бОльшего количества масла. Так что, спасибо за рецепт. Теперь всегда с Вами!
Готовлю уже в третий раз этот
Готовлю уже в третий раз этот пирог.В тесто добавляю кроме хлопьев овсяную кашу(остается с завтрака).И количество сахара уменьшаю.Рецепт отличный.Семья довольна.Спасибо автору!
Наташа, у меня вопрос только
Наташа, у меня вопрос только один: какие конкретно хлопья Вы посоветуете? Они практически все считаются быстрого приготовления, но на деле не все таковые. Хлопья какой торговой марки используете Вы для этого рецепта?
Маловато масла на 300 г
Маловато масла на 300 г хлопьев. Слои с хлопьями получились сухие и не резались, а рассыпались.
Положите больше, будет каша.
Положите больше, будет каша. Корж должен быть рассыпчатым. И какое должно быть "тесто" написано в тексте и показано на картинке. В любом случае надо ориентироваться на то, какие хлопья используете.
Согласна, Наташа, что не все
Согласна, Наташа, что не все хлопья подходят, я испробовала 4 вида и пеку теперь с одним - самого мелкого помола. Они и на ощупь нежные должны быть.
Ира, ну конечно)) Я раньше
Ира, ну конечно)) Я раньше всегда использовала Супер-Геркулес от "Добродии", пока не нашла ему достойной замены.
Очень понравился пирог!!!!!
Очень понравился пирог!!!!! Только для теста брала 150 гр овсяных хлопьев, а для начинки 400 гр творога - остальное по рецепту. Получилось супер!!!! Большее количество хлопьев у меня с маслом бы не смешалось, а так всё очень здорово, всё пропеклось, хлопья не осыпались... Спасибо за рецепт!!!!!
Пожалуйста, Татьяна!
Пожалуйста, Татьяна!
Бесподобно!:) Браво!:)
Бесподобно!:) Браво!:) Сегодня как раз испекла, так муж с дочей три раза за вечер за стол пить чай с пирогом:) Спасибо большое за рецепт, за то, что так вовремя разнообразили наше меню:)
Спасибо Вам, Мария! Приятного
Спасибо Вам, Мария! Приятного аппетита )))
Наталья, доброго времени
Наталья, доброго времени суток. Прошу Вас пересмотреть количество сухих ингредиентов для основы. Я взяла 300 г хлопьев быстрого приготовления!, 100 г муки, сахар и 100 г масла здесь оказалось мало, понадобилось 170 г, чтобы была консистенция, как на фото крошкой. 200 г хлопьев на 100 г масла похоже на правду. Я много готовлю по Вашим рецептам, но и на фото обращаю внимание) Семья в восторге, пеку этот пирог регулярно! Спасибо
Спасибо, но этот пирог я
Спасибо, но этот пирог я готовлю именно так. Возможно, количество ингредиентов надо подбирать индивидуально в зависимости от качества продуктов. Вы справились!


Когда последний раз готовила,
Когда последний раз готовила, было тоже самое, масла недостаточно оказалось. Добавляла дополнительно, иначе суховато может быть. Много нас таких что-то... А так мне очень нравится этот пирог, я основу и с какао готовила, давно это было правда.
Нашла фотку даже, у меня он тут тоненький, наверное хлопьев я меньше 300 гр. клала, не помню чем измеряла, но весов у меня еще не было тогда.
Однажды я готовила этот пирог
Однажды я готовила этот пирог в большой форме, аналогично:
Для большого пирога:
Смешать хлопья, сахар, соль, муку, разрыхлитель, добавить растопленное масло. Хорошо растереть до однородной массы (крошки). Дать постоять, пока готовится начинка.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану.
Яблоки очистить, порезать на дольки. Добавить 1 ч.л. сахара.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 2/3 теста. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу и оставшееся тесто.
Выпекать 50-55 минут при 180 град.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 600 гр
Мука 200 мл
Растопленное масло 150 гр
Сахар 200 мл
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Щепотка соли
Для начинка: творожная масса с изюмом 500 гр
Сметана 2 столовых ложки
Яйца 2 штуки
Сахар 100 мл
Яблоки средние 4 штуки
Аппетитно, надо пробовать,
Аппетитно, надо пробовать, возможно, как-нибудь еще приготовлю
Добралась я наконец-то,
Добралась я наконец-то, Наташ, и до этого пирога!!!
Изюма и миндальных хлопьев дома не было. И творога я, как творожный маньяк, положила 600 гр)))) Ммммм.... вкууууусно получилось!!!! Хрустящая верхушка и нежная начинка
Спасибо большое за интересный рецептик!


Пожалуйста, Елена! Я этот
Пожалуйста, Елена! Я этот пирог тоже очень люблю) Изюм и хлопья, конечно, по желанию и наличию))
Очень классный и супер
Очень классный и супер вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Я рада, что
Пожалуйста! Я рада, что понравился пирог!


А у меня пирог вышел
А у меня пирог вышел суховатым. 300 грамм овсянки - это очень много, на фото у Вас явно меньше, чем 300 грамм. Я бы взяла грамм 200, не больше. Так как масла на 300 г очень мало было, поэтому и вышло суховато, но идея мне понравилась и не смотря на сухость пирог в течение дня съели. А с хлопьев, которые "осыпались " с пирога, я сварила ребенку кашу.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! Пирог получился на 5 баллов (из 5). Сочный и легкий! Вся семья заценила:) И вполне диетическая и полезная выпечка получилась: творог у меня был обезжиренный, нормального, то есть обычного творога тут в Финляндии сложно найти. Количество сахара немного уменьшила до 60 г в тесте и начинке. А по поводу муки и масла совесть не очень мучает
Наталия, спасибо Вам! Это
Наталия, спасибо Вам! Это один из моих любимых пирогов, поэтому я очень рада, что и Вам он понравился!
У меня получилось ужасное,
Это мой любимый пирог) Жаль,
Это мой любимый пирог) Жаль, что у вас не получилось. Кстати, хлопья должны быть быстрого приготовления, которые не требуют варки.
А яйцо не надо добавлять в
А яйцо не надо добавлять в овсяное тесто? Такое сухое получается, ни как у вас на картинке.
Нет, яйцо не надо, только
Нет, яйцо не надо, только масло.
Какао в тесто из овсяных
Какао в тесто из овсяных хлопьев, начинку не меняла, только, что без яблока... Очень вкусно и красиво, надо будет добавить фото...
Понятно! Добавляйте фото,
Понятно! Добавляйте фото, очень интересно!

