Овсяный пирог с творожной начинкой

 Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Процесс приготовления

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

01.02.2021 - 21:07

Вообще не получился. Одна овсянка. В 2 раза меньше надо было класть точно. Соблазнилась отзывами хорошими, в итоге только серединка нормальная, вокруг просто овсянка. Даже когда смешивала с мукой и маслом - получилась сухая овсянка в муке обваленная, а не масляная смесь, как на фото. Пришлось масло добавлять, и даже это не спасло. Выброшенные продукты в общем..
Profile picture for user Гость
Елена из Саратова
02.06.2019 - 10:33

Боже мой, как я рада, что набрела на Ваш замечательный сайт! Сколько здесь прекрасных рецептов! Сама люблю кулинарить, люблю людей, которым интересен этот творческий процесс. Вы - одна из них. Выпекала по этому рецепту пирог. Очень-очень-очень вкусно! Некоторые пишут в комментах, что мало масло. Мне хватило. Да в этом, думаю, и заключается прелесть пирога: тесто должно быть рассыпчатым, не тяжелым, как если бы было при наличии бОльшего количества масла. Так что, спасибо за рецепт. Теперь всегда с Вами!  
Profile picture for user Гость
Гость
04.04.2019 - 23:11

Готовлю уже в третий раз этот пирог.В тесто добавляю кроме хлопьев овсяную кашу(остается с завтрака).И количество сахара уменьшаю.Рецепт отличный.Семья довольна.Спасибо автору!
25.01.2017 - 23:53

Наташа, у меня вопрос только один: какие конкретно хлопья Вы посоветуете? Они практически все считаются быстрого приготовления, но на деле не все таковые. Хлопья какой торговой марки  используете Вы для этого рецепта?

Ответ на от Гость

13.08.2016 - 15:09

Положите больше, будет каша. Корж должен быть рассыпчатым. И какое должно быть "тесто" написано в тексте и показано на картинке. В любом случае надо ориентироваться на то, какие хлопья используете.
22.04.2016 - 20:14

Очень понравился пирог!!!!! Только для теста брала 150 гр овсяных хлопьев, а для начинки 400 гр творога - остальное по рецепту. Получилось супер!!!! Большее количество хлопьев у меня с маслом бы не смешалось, а так всё очень здорово, всё пропеклось, хлопья не осыпались... Спасибо за рецепт!!!!!
Profile picture for user Гость
Мария
11.02.2016 - 22:49

Бесподобно!:) Браво!:) Сегодня как раз испекла, так муж с дочей три раза за вечер  за стол пить чай с пирогом:) Спасибо большое за рецепт, за то, что так вовремя разнообразили наше меню:)
Profile picture for user Гость
Наталья
27.12.2015 - 16:03

Наталья, доброго времени суток. Прошу Вас пересмотреть количество сухих ингредиентов для основы. Я взяла 300 г хлопьев быстрого приготовления!, 100 г муки, сахар и 100 г масла здесь оказалось мало, понадобилось 170 г, чтобы была консистенция, как на фото крошкой. 200 г хлопьев на 100 г масла похоже на правду. Я много готовлю по Вашим рецептам, но и на фото обращаю внимание) Семья в восторге, пеку этот пирог регулярно! Спасибо