Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Шаг 2 из 9:
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 3 из 9:
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Шаг 4 из 9:
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Шаг 5 из 9:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Шаг 6 из 9:
Затем равномерно распределить творожную начинку.
Шаг 7 из 9:
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Шаг 8 из 9:
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!