Пирог "Слёзы Ангела" с творогом

5.0
4 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Слёзы Ангела" с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

"Слезы Ангела" - это нежнейший, вкуснейший и ароматнейший творожный пирог, покрытый корочкой из взбитых белков. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития. Пирог получается таким красивым, что скорее похож на тортик с нежным белковым кремом. Своё интересное название эта выпечка получила благодаря тому, что при остывании на поверхности пирога выступают капельки, похожие на слезы. Испечь такой пирог совсем несложно, а его богатый вкус и красивый внешний вид обязательно вас порадуют. Пирог "Слёзы Ангела" с творогом - один из любимых в нашей семье, попробуйте приготовить его по моему рецепту и, я думаю, он вам непременно полюбится! 

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Слёзы Ангела" с творогом вам потребуется:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
масло сливочное - 120 г;
сметана - 1,5-2 ст. л.;
сахар - 2,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для начинки:
творог - 400 г;
сметана - 1 ст. л.;
сливки жирностью 33% - 2 ст. л. (по желанию);
яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.
Для белковой шапочки:
яичные белки - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (25 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для начала приготовим тесто. Для этого насыпем муку в миску и смешаем с разрыхлителем.

Для начала приготовим тесто. Для этого насыпем муку в миску и смешаем с разрыхлителем.

Шаг 2 из 20:

Добавим сахар и натертое на терке холодное сливочное масло. Масло предварительно подморозьте в морозилке.

Добавим сахар и натертое на терке холодное сливочное масло. Масло предварительно подморозьте в морозилке.

Шаг 3 из 20:

Разотрем все ингредиенты руками в крошку.

Разотрем все ингредиенты руками в крошку.

Шаг 4 из 20:

К получившейся крошке добавим сметану.

К получившейся крошке добавим сметану.

Шаг 5 из 20:

Замесим не тугое, рассыпчатое тесто. Сильно смешивать и добиваться однородности не надо, тесто должно быть рыхлым по консистенции и в сыром виде напоминать песочное. Такое тесто можно без охлаждения сразу использовать для выпечки.

Замесим не тугое, рассыпчатое тесто. Сильно смешивать и добиваться однородности не надо, тесто должно быть рыхлым по консистенции и в сыром виде напоминать песочное. Такое тесто можно без охлаждения сразу использовать для выпечки.

Шаг 6 из 20:

Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см, застеленную фольгой или пергаментом, и руками распределяем по всему периметру, делая невысокие бортики для будущей творожной начинки.

Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см, застеленную фольгой или пергаментом, и руками распределяем по всему периметру, делая невысокие бортики для будущей творожной начинки.

Шаг 7 из 20:

Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала отделим белки от желтков. Для начинки будем использовать только желтки, а белки нам пригодятся в дальнейшем для создания нежной белковой шапочки. В глубокую миску выкладываем творог, желтки, сметану, сахар, перетираем их при помощи вилки до однородности.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала отделим белки от желтков. Для начинки будем использовать только желтки, а белки нам пригодятся в дальнейшем для создания нежной белковой шапочки. В глубокую миску выкладываем творог, желтки, сметану, сахар, перетираем их при помощи вилки до однородности.

Шаг 8 из 20:

К получившейся творожной массе для нежности можно добавить 2 столовые ложки сливок, но если их не окажется под рукой, принципиальной разницы во вкусе не будет.

К получившейся творожной массе для нежности можно добавить 2 столовые ложки сливок, но если их не окажется под рукой, принципиальной разницы во вкусе не будет.

Шаг 9 из 20:

Наша начинка готова, на данном этапе она будет жидковатой.

Наша начинка готова, на данном этапе она будет жидковатой.

Шаг 10 из 20:

Заполним подготовленную форму с тестом творожной начинкой и отправим наш пирог "Слёзы Ангела" запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Заполним подготовленную форму с тестом творожной начинкой и отправим наш пирог "Слёзы Ангела" запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 20:

В это время займемся приготовлением белковой шапочки. Для этого белки, которые мы отделили ранее, взобьем при помощи миксера в пышную пену.

В это время займемся приготовлением белковой шапочки. Для этого белки, которые мы отделили ранее, взобьем при помощи миксера в пышную пену.

Шаг 12 из 20:

К получившейся пене добавим пакетик ванильного сахара и сначала 1 столовую ложку сахара, продолжим взбивать миксером до полного растворения сахара.

К получившейся пене добавим пакетик ванильного сахара и сначала 1 столовую ложку сахара, продолжим взбивать миксером до полного растворения сахара.

Шаг 13 из 20:

Затем добавим вторую столовую ложку сахара и опять взобьем массу до пышности. Белки готовы, когда станут гладкими, блестящими и будут отлично держать форму.

Затем добавим вторую столовую ложку сахара и опять взобьем массу до пышности. Белки готовы, когда станут гладкими, блестящими и будут отлично держать форму.

Шаг 14 из 20:

Наш пирог за 30 минут выпекания в духовке начнет подрумяниваться, а творожная начинка схватится сверху.

Наш пирог за 30 минут выпекания в духовке начнет подрумяниваться, а творожная начинка схватится сверху.

Шаг 15 из 20:

В этот момент достаем пирог и покрываем его сверху белками. Осторожно выкладываем белки на поверхность творожной начинки, разглаживая их ложкой.

В этот момент достаем пирог и покрываем его сверху белками. Осторожно выкладываем белки на поверхность творожной начинки, разглаживая их ложкой.

Шаг 16 из 20:

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут (до легкого подрумянивания белков).

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут (до легкого подрумянивания белков).

Шаг 17 из 20:

Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем его из формы и охлаждаем естественным путем, не накрывая.

Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем его из формы и охлаждаем естественным путем, не накрывая.

Шаг 18 из 20:

В процессе остывания на поверхности пирога начнут выступать капельки, похожие на слезки, благодаря этим капелькам пирог как раз и получил свое красивое и очень романтическое название "Слезы Ангела".

В процессе остывания на поверхности пирога начнут выступать капельки, похожие на слезки, благодаря этим капелькам пирог как раз и получил свое красивое и очень романтическое название "Слезы Ангела".

Шаг 19 из 20:

В разрезе пирог "Слёзы Ангела" тоже красив и интересен, в нем сочетаются хрустящее песочное тесто, влажный, сладковатый творог и нежнейший белковый слой. Такую выпечку, благодаря её внешнему виду и вкусу, во многих семьях называют тортиком.

В разрезе пирог "Слёзы Ангела" тоже красив и интересен, в нем сочетаются хрустящее песочное тесто, влажный, сладковатый творог и нежнейший белковый слой. Такую выпечку, благодаря её внешнему виду и вкусу, во многих семьях называют тортиком.

Шаг 20 из 20:

Такой великолепный пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Такой великолепный пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Приятного чаепития вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20544

QR-код