Хочу поделиться простым рецептом приготовления булочек с чесночным маслом. Перед выпечкой на каждую заготовку булочки выкладывается сливочное масло, смешанное с чесноком и зеленью. Поэтому булочки с чесночным маслом, сформированные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, воздушными и ароматными. Они идеально подходят к борщу, да и к другим первым блюдам. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Всем советую попробовать эту аппетитную выпечку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Дрожжевое тесто для приготовления булочек можно замесить как вручную, так и в хлебопечке. Молоко подогреть примерно до 38 градусов. Сливочное масло растопить, дать остыть. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно подогретое молоко влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар и соль.
Шаг 2 из 15:
Влить растопленное масло в ведёрко.
Шаг 3 из 15:
Затем всыпать просеянную муку и дрожжи. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа).
Шаг 4 из 15:
Для того чтобы замесить тесто для булочек вручную, нужно в объёмной миске соединить тёплое молоко (температура молока не выше 38 градусов), не горячее растопленное сливочное масло, соль и сахар, перемешать. Затем всыпать треть муки и все дрожжи, перемешать тесто ложкой. Частями начать всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, продолжить вымешивать тесто руками. Итоговое тесто для булочек должно не липнуть к рукам, быть мягким и нежным.
Шаг 5 из 15:
Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветривалось в процессе подъёма, миску с тестом желательно накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в 2-3 раза.
Шаг 6 из 15:
Тесто, поднявшееся в хлебопечке или в миске, хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится).
Шаг 7 из 15:
Противень смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 15:
Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, подготовим чесночное масло. Для этого сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Укроп вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить.
Шаг 9 из 15:
Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.
Шаг 10 из 15:
Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком, после этого чесночное масло для булочек будет готово.
Шаг 11 из 15:
Во время расстойки булочки увеличатся в объёме.
Шаг 12 из 15:
Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на каждой булочке.
Шаг 13 из 15:
Выложить в разрез немного приготовленного чесночного масла.
Шаг 14 из 15:
Поставить противень с булочками с чесночным маслом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 25-30 (до золотистого цвета дрожжевого теста).
Шаг 15 из 15:
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть. Аппетитные булочки, приготовленные с чесночным маслом, станут прекрасным дополнением к борщу или к другим первым блюдам. Вот таким воздушным получается дрожжевое тесто в этих булочках в разрезе.
Приятного аппетита!