Булочки для бургеров на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки для бургеров на кефире

Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для бургеров по этому рецепту. Эти аппетитные булочки можно начинить любой начинкой и соусами. В итоге получатся вкусные и сытные бургеры. Я замешивала тесто на кефире, булочки для бургеров получились очень воздушными, с тонкой корочкой и нежным мякишем. В рецепте я расскажу, и как можно сделать замес теста вручную, и как замесить тесто с помощью хлебопечки. Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для бургеров на кефире потребуется:
мука - 450 г;
кефир - 300 мл;
сливочное масло - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
кунжут для посыпки.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.3 г
Жиры
13%
6.8 г
Углеводы
75%
38.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить растопленное не горячее сливочное масло и кефир комнатной температуры.

Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить растопленное не горячее сливочное масло и кефир комнатной температуры.

Шаг 2 из 10:

Всыпать муку, сухие дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность этого режима составляет 1,5 часа).

Всыпать муку, сухие дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность этого режима составляет 1,5 часа).

Шаг 3 из 10:

Если будете замешивать тесто руками, тогда нужно соединить кефир комнатной температуры и не горячее растопленное сливочное масло в глубокой миске, перемешать, всыпать соль, 300 грамм муки и сухие дрожжи, перемешать тесто. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут). Дрожжевое тесто для бургеров, замешанное на кефире, поместить в миску, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, и оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в несколько раз.

Если будете замешивать тесто руками, тогда нужно соединить кефир комнатной температуры и не горячее растопленное сливочное масло в глубокой миске, перемешать, всыпать соль, 300 грамм муки и сухие дрожжи, перемешать тесто. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут). Дрожжевое тесто для бургеров, замешанное на кефире, поместить в миску, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, и оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в несколько раз.

Шаг 4 из 10:

Поднявшееся тесто обмять и на поверхности, присыпанной мукой, разделить на 10 частей.

Поднявшееся тесто обмять и на поверхности, присыпанной мукой, разделить на 10 частей.

Шаг 5 из 10:

Из каждой части теста скатать шарик, а затем расплющить каждый шарит в толстую лепёшку. 

Из каждой части теста скатать шарик, а затем расплющить каждый шарит в толстую лепёшку. 

Шаг 6 из 10:

Выложить получившиеся толстые лепёшки на небольшом расстоянии друг от друга (булочки увеличатся в процессе выпечки) на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Выложить получившиеся толстые лепёшки на небольшом расстоянии друг от друга (булочки увеличатся в процессе выпечки) на противень, застеленный ковриком  (или пергаментом) для выпечки. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Шаг 7 из 10:

Булочки поднимутся. Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать верх булочек взбитым яйцом.

Булочки поднимутся. Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать верх булочек взбитым яйцом.

Шаг 8 из 10:

Посыпать булочки кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом.

Шаг 9 из 10:

Булочки для бургеров выпекать, примерно, 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Булочки для бургеров выпекать, примерно, 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Булочки, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются воздушными, аппетитными, они станут отличной основой для приготовления наивкуснейших бургеров с различными начинками.

Булочки, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются воздушными, аппетитными, они станут отличной основой для приготовления наивкуснейших бургеров с различными начинками.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2020 / 13.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!