Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях
5.0
4 оценки
0
комментариев

Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для бургеров по этому рецепту. Эти аппетитные булочки можно начинить любой начинкой и соусами. В итоге получатся вкусные и сытные бургеры. Я замешивала тесто на кефире, булочки для бургеров получились очень воздушными, с тонкой корочкой и нежным мякишем. В рецепте я расскажу, и как можно сделать замес теста вручную, и как замесить тесто с помощью хлебопечки. Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях булочек для бургеров нам потребуется:
мука - 450 г;
кефир - 300 мл;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
яйцо для смазки - 1 шт.;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры.

Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры.

Шаг 2 из 10:

Всыпать муку, сухие дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность этого режима составляет 1,5 часа).

Всыпать муку, сухие дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность этого режима составляет 1,5 часа).

Шаг 3 из 10:

Если будете замешивать тесто руками, нужно соединить кефир комнатной температуры и негорячее растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать соль, муку и сухие дрожжи. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут) и оставить его в миске на 1,5-2 часа в тёплом месте (чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем). Тесто хорошо поднимется, увеличившись в несколько раз.

Если будете замешивать тесто руками, нужно соединить кефир комнатной температуры и негорячее растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать соль, муку и сухие дрожжи. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут) и оставить его в миске на 1,5-2 часа в тёплом месте (чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем). Тесто хорошо поднимется, увеличившись в несколько раз.

Шаг 4 из 10:

Тесто обмять и на поверхности, присыпанной мукой, разделить на 10 частей.

Тесто обмять и на поверхности, присыпанной мукой, разделить на 10 частей.

Шаг 5 из 10:

Из каждой части теста скатать шарик, а затем расплющить каждый шарит в толстую лепёшку. 

Из каждой части теста скатать шарик, а затем расплющить каждый шарит в толстую лепёшку. 

Шаг 6 из 10:

Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Выкладывать будущие булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме в дальнейшем. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Выкладывать будущие булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме в дальнейшем. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Шаг 7 из 10:

Булочки поднимутся. Смазать верх булочек взбитым яйцом.

Булочки поднимутся. Смазать верх булочек взбитым яйцом.

Шаг 8 из 10:

И посыпать кунжутом.

И посыпать кунжутом.

Шаг 9 из 10:

Булочки для бургеров выпекать, примерно, 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Булочки для бургеров выпекать, примерно, 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Булочки получаются воздушными, аппетитными, они станут отличной основой для приготовления наивкуснейших бургеров с различными начинками.

Булочки получаются воздушными, аппетитными, они станут отличной основой для приготовления наивкуснейших бургеров с различными начинками.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2020 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки для бургеров"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"