
Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для бургеров по этому рецепту. Эти аппетитные булочки можно начинить любой начинкой и соусами. В итоге получатся вкусные и сытные бургеры. Я замешивала тесто на кефире, булочки для бургеров получились очень воздушными, с тонкой корочкой и нежным мякишем. В рецепте я расскажу, и как можно сделать замес теста вручную, и как замесить тесто с помощью хлебопечки. Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить растопленное не горячее сливочное масло и кефир комнатной температуры.
Шаг 2 из 10:
Всыпать муку, сухие дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность этого режима составляет 1,5 часа).
Шаг 3 из 10:
Если будете замешивать тесто руками, тогда нужно соединить кефир комнатной температуры и не горячее растопленное сливочное масло в глубокой миске, перемешать, всыпать соль, 300 грамм муки и сухие дрожжи, перемешать тесто. Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут). Дрожжевое тесто для бургеров, замешанное на кефире, поместить в миску, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, и оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в несколько раз.
Шаг 4 из 10:
Поднявшееся тесто обмять и на поверхности, присыпанной мукой, разделить на 10 частей.
Шаг 5 из 10:
Из каждой части теста скатать шарик, а затем расплющить каждый шарит в толстую лепёшку.
Шаг 6 из 10:
Выложить получившиеся толстые лепёшки на небольшом расстоянии друг от друга (булочки увеличатся в процессе выпечки) на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.
Шаг 7 из 10:
Булочки поднимутся. Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать верх булочек взбитым яйцом.
Шаг 8 из 10:
Посыпать булочки кунжутом.
Шаг 9 из 10:
Булочки для бургеров выпекать, примерно, 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Булочки, приготовленные из дрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются воздушными, аппетитными, они станут отличной основой для приготовления наивкуснейших бургеров с различными начинками.
Приятного аппетита!