Последние несколько лет на праздник Пасхи я обязательно готовлю творожную пасху. Это очень вкусный десерт, который, несомненно, является украшением праздничного пасхального стола. Рецептов творожных пасок много, каждый из них хорош по-своему. Предлагаемая заварная пасха имеет очень приятный сливочный вкус и это неудивительно, так как в её состав я добавила маскарпоне.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог протереть через сито.
Шаг 2 из 8:
К протёртому творогу добавить 100 грамм сливок, половину сахара и маскарпоне. Хорошо перемешать.
Шаг 3 из 8:
В сотейник вылить желтки, добавить к ним вторую часть сахара. Взбить венчиком.
Шаг 4 из 8:
Затем в яичную массу добавить оставшиеся сливки и ванилин. Поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Масса сначала побелеет, затем начнёт загустевать и станет жёлтой.
Шаг 5 из 8:
Остывшую яично-сливочную смесь соединить с творожной, перемешать и добавить цукаты, чернослив и курагу. Хорошо вымесить до однородной массы.
Шаг 6 из 8:
Застелить влажной марлей пасочницу так, чтобы хорошо свисали края, выложить в неё ложкой творожную массу.
Шаг 7 из 8:
Закрыть форму свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт.
Шаг 8 из 8:
Пасху убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Затем заварную пасху перевернуть на тарелку, снять форму и затем марлю. Украсить по желанию.
Приятного аппетита! Всех с Праздником Светлой Пасхи!