Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом
4.7
10 оценок
1
комментарий

Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, - мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада - белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:
творог домашний мягкий - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана домашняя - 2-3 ст. л.;
шоколад белый - 50 г;
шоколад молочный - 50 г.
Для глазури:
молоко - 3 ст. л.;
шоколад чёрный - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Творог обязательно протереть через сито.

Творог обязательно протереть через сито.

Шаг 2

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

Шаг 3

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Шаг 5

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Шаг 6

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Комментарии