Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, - мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада - белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог обязательно протереть через сито.
Шаг 2 из 6:
Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.
Шаг 3 из 6:
На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 6:
Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.
Шаг 5 из 6:
Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.
Шаг 6 из 6:
Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!