На главную | | |

Пасха творожная шоколадная

4.6 5
Пасха творожная шоколадная

Пасха творожная шоколадная

Лика Мостовая

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей творожной шоколадной пасхи. У меня в семье такая пасха неизменное блюдо праздничного стола. Готовить такую пасху, как и куличи, следует за 1-2 дня до праздника. Пасха должна отстояться в холодильнике, для того чтобы впоследствии она хорошо держала форму.

Ингредиенты

Для приготовления творожной шоколадной пасхи нам понадобится:
творог мягкий - 450 г;
масло сливочное - 30 г;
сахарная пудра - 50 г;
шоколад - 150 г;
сливки 33% - 125 мл.

Этапы приготовления

В сотейнике нагреть сливки, не кипятить. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад) и опустить его в горячие сливки. Спустя пару минут размешать шоколад лопаткой до однородной массы.

В сотейнике нагреть сливки, не кипятить. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад) и опустить его в горячие сливки. Спустя пару минут размешать шоколад лопаткой до однородной массы.
Мягкий творог протереть сквозь сито.

Мягкий творог протереть сквозь сито.
К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.

К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.
Остывшую шоколадную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.

Остывшую шоколадную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.
Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить творожную массу.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить творожную массу.
Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой или любой заготовкой. Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.

Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой или любой заготовкой. Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.

 Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.Украсить наивкуснейшую творожную шоколадную пасху цукатами и цветной посыпкой.

Украсить наивкуснейшую творожную шоколадную пасху цукатами и цветной посыпкой.
Светлой всем Пасхи!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх