В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей творожной пасхи со сливками. У меня в семье такая пасха неизменное блюдо праздничного стола. Готовить её следует за 1-2 дня до праздника. Пасха должна отстояться в холодильнике, для того чтобы впоследствии она хорошо держала форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике нагреть сливки, не кипятить, снять с огня. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад), опустить его в горячие сливки, спустя пару минут перемешать шоколад лопаткой. Шоколадно-сливочная масса должна получиться однородной.
Шаг 2 из 8:
Мягкий творог протереть сквозь сито.
Шаг 3 из 8:
К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.
Шаг 4 из 8:
Остывшую шоколадно-сливочную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали с краёв пасочницы, и выложить творожную массу.
Шаг 6 из 8:
Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой (или любой заготовкой). Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.
Шаг 7 из 8:
Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейшую творожную пасху со сливками украсить цукатами и цветной посыпкой. Такой десерт станет достойнейшим украшением праздничного стола и понравится и вам, и вашим близким!
Светлой всем Пасхи!