Творожная пасха со сливками

Творожная пасха со сливками
4.7
6 оценок
0
комментариев

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей творожной пасхи со сливками. У меня в семье такая пасха неизменное блюдо праздничного стола. Готовить её следует за 1-2 дня до праздника. Пасха должна отстояться в холодильнике, для того чтобы впоследствии она хорошо держала форму.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи со сливками понадобится:
творог мягкий - 450 г;
масло сливочное - 30 г;
сахарная пудра - 50 г;
шоколад - 150 г;
сливки жирностью 33% - 125 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике нагреть сливки, не кипятить, снять с огня. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад), опустить его в горячие сливки, спустя пару минут перемешать шоколад лопаткой. Шоколадно-сливочная масса должна получиться однородной.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике нагреть сливки, не кипятить, снять с огня. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад), опустить его в горячие сливки, спустя пару минут перемешать шоколад лопаткой. Шоколадно-сливочная масса должна получиться однородной.

Шаг 2

Мягкий творог протереть сквозь сито.

Мягкий творог протереть сквозь сито.

Шаг 3

К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.

К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.

Шаг 4

Остывшую шоколадно-сливочную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.

Остывшую шоколадную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали с краёв пасочницы, и выложить творожную массу.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали с краёв пасочницы, и выложить творожную массу.

Шаг 6

Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой (или любой заготовкой). Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.

Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой (или любой заготовкой). Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.

Шаг 7

Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.

 Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.

Шаг 8

Наивкуснейшую творожную пасху со сливками украсить цукатами и цветной посыпкой. Такой десерт станет достойнейшим украшением праздничного стола и понравится и вам, и вашим близким!

Наивкуснейшую творожную пасху со сливками украсить цукатами и цветной посыпкой. Такой десерт станет достойнейшим украшением праздничного стола и понравится и вам, и вашим близким!

Светлой всем Пасхи!

Комментарии