Котлеты "Папараць кветка"

4.6
15 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты "Папараць кветка"
Фото пользователя
Автор рецепта

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка"блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Папараць кветка" понадобится:
куриное филе - 450-500 г;
сало - 70 г (по желанию);
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 80 г;
сливочное масло холодное - 40 г;
зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка;
белый батон - 300 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
13.5 г
Жиры
38%
16.1 г
Углеводы
31%
13.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Шаг 2 из 11:

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить.

Шаг 3 из 11:

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Добавить яйцо.

Шаг 4 из 11:

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Шаг 5 из 11:

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. 

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Подсушить и поджарить сухарики до готовности.

Шаг 6 из 11:

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Шаг 7 из 11:

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Шаг 8 из 11:

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Шаг 9 из 11:

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Шаг 10 из 11:

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 11 из 11:

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

10.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.02.2014 - 14:12
Спасибо за рецептик! Правда нужно немного приноровиться их лепить, первая котлетка у меня тоже получилась больше остальных, но потом приноровилась и получилось ооочень красиво! Ну и вкусно)

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя Ксёна
25.01.2014 - 13:31
Спасибо за ответ) Очень боюсь формулировок "размером с ладонь")))) Для ориентирования - какой у Вас размер перчаток? Я буду делать размером с ладонь в любом случае, просто, чтобы прикинуть результат)