Хочу поделиться рецептом невероятно вкусных котлет, очень похожих на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Нежные, необычайно сочные и безумно вкусные, эти котлеты обязательно Вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 11:
Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо.
Шаг 3 из 11:
Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки.
Шаг 4 из 11:
Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики. Должно получиться 8-10 штук.
Шаг 5 из 11:
Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник.
Шаг 6 из 11:
В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить.
Шаг 7 из 11:
В одну тарелку всыпать муку, в другую - панировочные сухари.
Шаг 8 из 11:
Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла.
Шаг 9 из 11:
Сформировать продолговатые, пышные котлеты.
Шаг 10 из 11:
Затем каждую котлету обвалять сначала в муке, затем - в яйце и хорошо запанировать в сухарях. Выкладывать в разогретый с растительным маслом сотейник (масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлет). Обжаривать на небольшом огне около 10 минут. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно переворачивать каждую минуту на другую сторону.
Шаг 11 из 11:
Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Можно подать к котлетам томатный или другой, ваш любимый соус.
Приятного Вам аппетита!