Очень вкусные и необычайно нежные получаются котлеты из кролика. Обычно такие котлетки подаются в горячем виде, но и в холодном - они не менее вкусны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.
Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.
Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с жиром или салом, луком, чесноком и отжатым батоном. Посолить фарш, поперчить, посыпать итальянскими травками.
Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.
Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.
Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!
Леночка, спасибо за рецепт
Ответ на Леночка, спасибо за рецепт от Tana GREN
На здоровье!