Очень вкусные и необычайно нежные получаются котлеты из кролика. Обычно такие котлетки подаются в горячем виде, но и в холодном - они не менее вкусны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 8:
Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с жиром или салом, луком, чесноком и отжатым батоном. Посолить фарш, поперчить, посыпать итальянскими травками.
Шаг 4 из 8:
Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.
Шаг 5 из 8:
Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 8:
Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7 из 8:
Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.
Шаг 8 из 8:
Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить немного воды, протушить с момента закипания 7 минут на небольшом огне и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!
Приятного аппетита!