На главную | | |

Котлеты из кролика

4.75 4
Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Елена Калинина
Online

Очень вкусные и необычайно нежные получаются котлеты из кролика. Обычно такие котлетки подаются в горячем виде, но и в холодном - они не менее вкусны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кролика понадобится:
кролик (ножки) - 450 г;
жир кроличий или сало - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 3-4 ломтика;
чеснок - 1 зубчик;
молоко - 200 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - по вкусу;
бульон или вода для тушения котлет;
масло растительное - для обжаривания;
сухари панировочные - для панировки.

Этапы приготовления

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с жиром или салом, луком, чесноком и отжатым батоном. Посолить фарш, поперчить, посыпать итальянскими травками.

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и отжатым батоном. Посолить фарш и поперчить.

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.
Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Комментарии

Леночка, спасибо за рецепт

Tana GREN

Леночка, спасибо за рецепт очень вкусных котлет из кролика! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх