Котлеты из кролика

4.9
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из кролика
Автор рецепта

Очень вкусные и необычайно нежные получаются котлеты из кролика. Обычно такие котлетки подаются в горячем виде, но и в холодном - они не менее вкусны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кролика понадобится:
части кролика (я взяла кроличьи ножки) - 450 г;
жир кроличий (или сало) - 50 г;
репчатый лук - 1 шт.;
батон белый - 3-4 ломтика;
чеснок - 1 зубчик;
молоко - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец, итальянские травы - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
панировочные сухари для панировки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
9.2 г
Жиры
42%
13.3 г
Углеводы
29%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с жиром или салом, луком, чесноком и отжатым батоном. Посолить фарш, поперчить, посыпать итальянскими травками.

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и отжатым батоном. Посолить фарш и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.

Шаг 5 из 8:

Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7 из 8:

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Шаг 8 из 8:

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить немного воды, протушить с момента закипания 7 минут на небольшом огне и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить немного воды, протушить с момента закипания 7 минут на небольшом огне и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!