Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри
4.9
12 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:
фарш любой (у меня - курица + свинина) - 600-700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
хлеб серый - 3-4 ломтика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
яйца отварные - 1-2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
масло сливочное - 30 г;
лук зеленый - 0,5 пучка;
сухари панировочные;
масло растительное для жарки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Шаг 2 из 8:

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.

Шаг 3 из 8:

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Шаг 5 из 8:

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7 из 8:

Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут. 

Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут. 

Шаг 8 из 8:

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.06.2016 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"