Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.
Шаг 2 из 11:
Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.
Шаг 3 из 11:
Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.
Шаг 4 из 11:
Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.
Шаг 5 из 11:
Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 6 из 11:
Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.
Шаг 7 из 11:
Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.
Шаг 8 из 11:
Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.
Шаг 9 из 11:
Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).
Шаг 10 из 11:
Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!
Приятного Вам аппетита!