Куриные котлеты "Птичье молоко"

4.6
57 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты "Птичье молоко"

Куриные котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается начинкой из сыра, масла, варёных яиц и становится очень сочным. Всем советую приготовить эти котлеты, уверена, их вкус понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет "Птичье молоко" понадобится:
куриное филе - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук - 1 шт.;
булка - 2-3 ломтика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
сливочное масло, натёртое на крупной тёрке - 2 ст. л.;
зелень свежая - 3-4 веточки.
Для кляра:
яйца - 2 шт.;
мука - 50-100 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
12.5 г
Жиры
38%
12.5 г
Углеводы
24%
8.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Булку замочить в воде на несколько минут, затем отжать от лишней жидкости. Куриное филе промыть водой, обсушить. Пропустить через мясорубку куриное филе, булку, очищенный лук, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. А затем отбить фарш, то есть нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру 10-15 раз.

Булку замочить в воде на несколько минут, затем отжать от лишней жидкости. Куриное филе промыть водой, обсушить. Пропустить через мясорубку куриное филе, булку, очищенный лук, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. А затем отбить фарш, то есть нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру 10-15 раз.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" прежде всего нужно отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Сюда же добавить сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и сыр добавить в миску с яйцами и маслом, перемешать и начинка для куриных котлет "Птичье молоко" готова.

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" прежде всего нужно отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Сюда же добавить сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и сыр добавить в миску с яйцами и маслом, перемешать и начинка для куриных котлет "Птичье молоко" готова.

Шаг 3 из 5:

Влажными руками взять часть фарша, размять в лепёшку, в середину выложить немного начинки, защипнуть края мясной лепёшки над начинкой (вся начинка должна оказаться внутри), формируя котлету.

Влажными руками взять часть фарша, размять в лепёшку, в середину выложить немного начинки, защипнуть края мясной лепёшки над начинкой (вся начинка должна оказаться внутри), формируя котлету.

Шаг 4 из 5:

Аналогично сформировать все куриные котлеты с сырно-яичной начинкой. Для приготовления кляра в достаточно глубокую тарелку разбить сырые яйца, немного посолить, взбить вилкой (или венчиком) до однородности. Понемногу добавляя муку во взбитые яйца, замесить кляр, который должен быть средней густоты. Кляр не должен быть очень жидким, он должен держаться на котлетах, но и густым его делать не стоит. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформированные котлеты обвалять в кляре со всех сторон и выложить в сковороду с разогретым маслом. Кляром нужно покрыть столько котлет, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде.

Аналогично сформировать все куриные котлеты с сырно-яичной начинкой. Для приготовления кляра в достаточно глубокую тарелку разбить сырые яйца, немного посолить, взбить вилкой (или венчиком) до однородности. Понемногу добавляя муку во взбитые яйца, замесить кляр, который должен быть средней густоты. Кляр не должен быть очень жидким, он должен держаться на котлетах, но и густым его делать не стоит. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформированные котлеты обвалять в кляре со всех сторон и выложить в сковороду с разогретым маслом. Кляром нужно покрыть столько котлет, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде.

Шаг 5 из 5:

Жарить куриные котлеты "Птичье молоко" на огне чуть ниже среднего до готовности с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой стороны). Учитывайте, что если огонь будет сильным, котлеты в кляре поджарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Аппетитные котлеты с нежнейшей сырно-яичной начинкой подать к столу. Эти вкусные, сочные куриные котлеты полностью оправдывают своё название!

Жарить куриные котлеты "Птичье молоко" на огне чуть ниже среднего до готовности с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой стороны). Учитывайте, что если огонь будет сильным, котлеты в кляре поджарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Аппетитные котлеты с нежнейшей сырно-яичной начинкой подать к столу. Эти вкусные, сочные куриные котлеты полностью оправдывают своё название!

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2013 / 30.11.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
01.05.2014 - 06:52

Вчера с мужем решили попробовать сделать Ваши котлетки... Никогда в жизни я не делала котлеты с начинкой внутри, поэтому в упаковке начинки были трудности😜😜 Но уже четвёртая котлета прям с рук слетала - профессионал, типа 😄 Делали всё в точности по рецепту😉 И вот настал долгожданный момент дегустации... и... сказать, что котлетки получились невероятно вкусными, нежными, сочными - это вообще ничего не сказать!!! Чуть языки не проглотили!!!😀😀😀 Такой нежнейшей вкуснятины я давно не пробовала😝А сытно-то как!!! Одной котлетки вполне достаточно! Большое Вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт🌼🌺🌷 Очень удивлена, что к рецепту нет ни одного комментария. Неужели никто не пробовал?😲

Ответ на от Светлана Шевчук

04.05.2014 - 08:16

Я хотела у Вас кое-что спросить🙂 1. Делали ли Вы такие котлетки в духовке? Если делали, то поделитесь, пожалуйста, мнением. 2. Делали ли Вы такие котлетки из рыбного фарша? Если делали, то есть ли какие-то изменения в рецепте? Спасибо🌼

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"