Куриные котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается начинкой из сыра, масла, варёных яиц и становится очень сочным. Всем советую приготовить эти котлеты, уверена, их вкус понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Булку замочить в воде на несколько минут, затем отжать от лишней жидкости. Куриное филе промыть водой, обсушить. Пропустить через мясорубку куриное филе, булку, очищенный лук, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. А затем отбить фарш, то есть нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру 10-15 раз.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" прежде всего нужно отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Сюда же добавить сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и сыр добавить в миску с яйцами и маслом, перемешать и начинка для куриных котлет "Птичье молоко" готова.
Шаг 3 из 5:
Влажными руками взять часть фарша, размять в лепёшку, в середину выложить немного начинки, защипнуть края мясной лепёшки над начинкой (вся начинка должна оказаться внутри), формируя котлету.
Шаг 4 из 5:
Аналогично сформировать все куриные котлеты с сырно-яичной начинкой. Для приготовления кляра в достаточно глубокую тарелку разбить сырые яйца, немного посолить, взбить вилкой (или венчиком) до однородности. Понемногу добавляя муку во взбитые яйца, замесить кляр, который должен быть средней густоты. Кляр не должен быть очень жидким, он должен держаться на котлетах, но и густым его делать не стоит. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформированные котлеты обвалять в кляре со всех сторон и выложить в сковороду с разогретым маслом. Кляром нужно покрыть столько котлет, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде.
Шаг 5 из 5:
Жарить куриные котлеты "Птичье молоко" на огне чуть ниже среднего до готовности с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой стороны). Учитывайте, что если огонь будет сильным, котлеты в кляре поджарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. Аппетитные котлеты с нежнейшей сырно-яичной начинкой подать к столу. Эти вкусные, сочные куриные котлеты полностью оправдывают своё название!
Приятного аппетита!