Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
4.6
55 оценок
6
комментариев

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Шаг 3 из 5:

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Шаг 4 из 5:

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

Шаг 5 из 5:

Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2013 / 20.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

01.05.2014 - 06:52

Вчера с мужем решили попробовать сделать Ваши котлетки... Никогда в жизни я не делала котлеты с начинкой внутри, поэтому в упаковке начинки были трудности😜😜 Но уже четвёртая котлета прям с рук слетала - профессионал, типа 😄 Делали всё в точности по рецепту😉 И вот настал долгожданный момент дегустации... и... сказать, что котлетки получились невероятно вкусными, нежными, сочными - это вообще ничего не сказать!!! Чуть языки не проглотили!!!😀😀😀 Такой нежнейшей вкуснятины я давно не пробовала😝А сытно-то как!!! Одной котлетки вполне достаточно! Большое Вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт🌼🌺🌷 Очень удивлена, что к рецепту нет ни одного комментария. Неужели никто не пробовал?😲

Ответ на от Светлана Шевчук

04.05.2014 - 08:16

Я хотела у Вас кое-что спросить🙂 1. Делали ли Вы такие котлетки в духовке? Если делали, то поделитесь, пожалуйста, мнением. 2. Делали ли Вы такие котлетки из рыбного фарша? Если делали, то есть ли какие-то изменения в рецепте? Спасибо🌼

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"