Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.
Шаг 2 из 10:
Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 из 10:
Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.
Шаг 4 из 10:
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" минут 20-30.
Шаг 5 из 10:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.
Шаг 6 из 10:
Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.
Шаг 7 из 10:
Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.
Шаг 9 из 10:
Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 10 из 10:
Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!